Жители Великобритании теряют носки на 2 млрд фунтов стерлингов в год

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Британцы теряют в среднем 1,3 носка в месяц, или около 1264 носков на протяжении своей жизни, показывает исследование, проведенное по заказу компании Samsung.

Таким образом, у жителей Великобритании пропадают носки на сумму 2 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд) в год (с учетом того, что средняя пара носков стоит около 2 фунтов), говорится в пресс-релизе компании.

Самыми распространенными причинами утраты носков, на основе анализа ответов более чем 2 тыс. респондентов, названы их падение с бельевой веревки или за батареи отопления, а также непарная загрузка носков в стиральную машину во время стирки.

Больше всего страдают от этой проблемы мужчины, поскольку лишь 26% из них следят за тем, чтобы загружать в стиральную машину парные носки, против 44% женщин. При этом цветные носки пропадают втрое чаще, чем одноцветные, полосатые или в горошек.

Ученые Джофф Эллис и Саймон Мур даже вывели специальную формулу, позволяющую предсказывать риски потери носков при стирке. В формуле фигурируют несколько переменных, включая объем стираемого белья (рассчитывается как произведение числа людей в семье и количества стирок в неделю), сложность стирки (произведение числа стираемых носков и видов различных стирок в зависимости от цвета белья и нужной температуры), любовь к стирке (измеряется по шкале от 1 до 5) и внимательность при загрузке стиральной машины (сюда входит проверка карманов, выворачивание белья наизнанку и т.п.).

Данное исследование было проведено в рамках маркетинговой компании по продвижению стиральных машин новой линейки AddWash, которые обладают второй дверцей, позволяющей докладывать белье в процессе стирки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал