Жители Великобритании теряют носки на 2 млрд фунтов стерлингов в год

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Британцы теряют в среднем 1,3 носка в месяц, или около 1264 носков на протяжении своей жизни, показывает исследование, проведенное по заказу компании Samsung.

Таким образом, у жителей Великобритании пропадают носки на сумму 2 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд) в год (с учетом того, что средняя пара носков стоит около 2 фунтов), говорится в пресс-релизе компании.

Самыми распространенными причинами утраты носков, на основе анализа ответов более чем 2 тыс. респондентов, названы их падение с бельевой веревки или за батареи отопления, а также непарная загрузка носков в стиральную машину во время стирки.

Больше всего страдают от этой проблемы мужчины, поскольку лишь 26% из них следят за тем, чтобы загружать в стиральную машину парные носки, против 44% женщин. При этом цветные носки пропадают втрое чаще, чем одноцветные, полосатые или в горошек.

Ученые Джофф Эллис и Саймон Мур даже вывели специальную формулу, позволяющую предсказывать риски потери носков при стирке. В формуле фигурируют несколько переменных, включая объем стираемого белья (рассчитывается как произведение числа людей в семье и количества стирок в неделю), сложность стирки (произведение числа стираемых носков и видов различных стирок в зависимости от цвета белья и нужной температуры), любовь к стирке (измеряется по шкале от 1 до 5) и внимательность при загрузке стиральной машины (сюда входит проверка карманов, выворачивание белья наизнанку и т.п.).

Данное исследование было проведено в рамках маркетинговой компании по продвижению стиральных машин новой линейки AddWash, которые обладают второй дверцей, позволяющей докладывать белье в процессе стирки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи