Фунт продолжил рост на фоне падения курса евро и доллара

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Курс доллара США в понедельник падает в паре с евро, фунт стерлингов восстанавливается на данных последнего опроса британцев по поводу выхода страны из Евросоюза (Brexit).

Как показал опрос, проведенный в Великобритании после гибели члена британского парламента Джо Кокс, лагерь противников Brexit возвращает утраченные позиции: 45% респондентов выступили за то, чтобы сохранить членство в ЕС, 42% - против. Референдум по этому вопросу состоится 23 июня.

Курс британского фунта относительно доллара поднялся на 1,5%, до $1,4577 против $1,4358 по итогам сессии в пятницу, когда фунт подскочил на 1%.

Евро в паре с долларом вырос на 0,8%, до $1,1366 против $1,1277 по итогам предыдущей сессии. Накануне американская валюта подорожала на 0,8% относительно евро.

Стоимость доллара относительно иены выросла в ходе торгов до 104,65 иены против 104,16 иены в пятницу, пара евро/иена торгуется на уровне 118,96 иены по сравнению с 117,46 иены на закрытие рынка на прошлой неделе.

Внимание трейдеров на этой неделе также будет направлено на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе - она представит полугодовой отчет в среду в Сенате, а в четверг - в Палате представителей. Инвесторы ждут от нее комментариев относительно сроков повышения базовой процентной ставки в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи