Brent вернулась к отметке $50 за баррель

Котировки поднимаются в на фоне снижения опасений того, что Великобритания покинет ЕС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки поднимаются в понедельник на фоне снижения опасений того, что Великобритания покинет Европейский союз, пишет MarketWatch.

Как показал последний опрос общественного мнения, проведенный 18 июня компанией Survation, 45% респондентов выступили за то, чтобы сохранить членство в ЕС, 42% - против. До этого данные указывали на то, что лагерь сторонников Brexit одерживает верх, однако смерть члена британского парламента Джо Кокс заставила политиков приостановить агитационную кампанию, что изменило расстановку сил.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 по Москве поднялась на $0,82 (1,67%) - до $49,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,73 (1,52%) - до $48,71 за баррель.

Между тем в пятницу нефтесервисная компания Baker Huges сообщила о том, что число действующих буровых установок в США на предыдущей неделе выросло на 9 - до 337, и эта тенденция продолжается уже третью неделю подряд.

"Инвесторы в целом проигнорировали рост буровых в США, полагая, что текущих цен на нефть все еще недостаточно для повышения добычи в стране", - отметили аналитики ANZ Research.

Дополнительную поддержку нефтяному рынку оказывает снижение курса доллара США. К 10:40 по Москве доллар подешевел в паре с евро на 0,65%, до $1,135 за евро.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи