Всеволожский завод Ford уйдет в простой еще на две недели

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область) уйдет в простой с 27 июня до первого июля и с 11 июля до 15 июля 2016 года, сообщил "Интерфаксу" представитель профсоюза предприятия.

При этом из предыдущего простоя, объявленного девятого июня 2016 года, завод вышел лишь в понедельник, 20 июня. Источник на предприятии сообщал "Интерфаксу", что вынужденный простой произошел из-за недостатка комплектующих.

После второго простоя, запланированного до 15 июля включительно, рабочих завода ждут два выходных и летний коллективный отпуск с 18 июля до 15 августа 2016 года.

Сборка автомобилей на предприятии во Всеволожске осуществляется четыре дня в неделю. С июня 2014 года завод перешел на односменный режим работы, под сокращение подпали около 700 человек.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей марки Ford в РФ в 2015 году сократились на 41,5% по сравнению с 2014 годом, до 38,607 тыс. единиц.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo с кузовом седан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости