Власти Греции заподозрили сотрудников Ericsson в коррупции

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Власти Греции проводят расследование по подозрению в коррупции в отношении шведской компании Ericsson. Семеро сотрудников компании получили повестку в следственные органы Греции, они подозреваются в нарушении американского закона о борьбе с коррупцией за рубежом (FCPA), сообщает MarketWatch.

Сотрудники бывшей дочерней компании Ericsson Microwave Systems (EMS) принимали участие в оборонной сделке с Грецией в 1999 году, по которой компания обязывалась поставлять бортовые радиолокационные системы. Власти Греции заподозрили сотрудников Ericsson в подкупе чиновников.

В 2006 году Ericsson продала дочернюю компанию EMS шведскому концерну Saab AB. Однако Saab AB от комментариев отказались.

Двумя днями ранее компания Ericsson подтвердила, что проходит расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США по делу о нарушении FCPA.

Ericsson от дальнейших комментариев отказалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости