Верховный суд поддержал ФАС в споре с "дочкой" "Газпрома" в Дагестане

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан, уличившего ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

В июле 2013 года ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" уведомило теплоснабжающие организации Махачкалы о намеченных мероприятиях по ограничению и прекращению поставок газа на котельные. Причина - наличие у этих предприятий задолженности перед газовой компанией.

ООО "Дагестанэнерго", ОАО "Махачкалатеплосервис" и ОАО "Махачкалатеплоэнерго" обратились в Дагестанское УФАС с заявлениями о нарушении поставщиком газа антимонопольного законодательства, так как у ресурсоснабжающих организаций имеются добросовестные абоненты, интересы которых пострадают, если ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" прекратит подачу газа на котельные.

В отношении газовой компании антимонопольным органом были возбуждены три дела по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" (по каждому заявлению ресурсоснабжающих организаций). По всем делам "Газпром межрегионгаз Пятигорск" было признано нарушившим антимонопольное законодательство.

Решение, вынесенное Дагестанским УФАС в отношении газовиков по заявлению ООО "Дагестанэнерго", прошло все судебные инстанции и было поддержано Верховным судом РФ.

Решение по жалобе ОАО "Махачкалатеплоэнерго" так же прошло три судебные инстанции, которые приняли сторону антимонопольной службы.

Несмотря на сложившуюся судебную практику, ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в Верховный суд РФ с требованием отменить судебные акты нижестоящих инстанций и признать недействительным решение Дагестанского УФАС (по жалобе ОАО "Махачкалатеплоэнерго"). Верховный суд РФ отказал газовой компании в удовлетворении заявленных требований.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество ОАО "Газпром" (MOEX: GAZP)) и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции