Верховный суд поддержал ФАС в споре с "дочкой" "Газпрома" в Дагестане

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан, уличившего ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

В июле 2013 года ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" уведомило теплоснабжающие организации Махачкалы о намеченных мероприятиях по ограничению и прекращению поставок газа на котельные. Причина - наличие у этих предприятий задолженности перед газовой компанией.

ООО "Дагестанэнерго", ОАО "Махачкалатеплосервис" и ОАО "Махачкалатеплоэнерго" обратились в Дагестанское УФАС с заявлениями о нарушении поставщиком газа антимонопольного законодательства, так как у ресурсоснабжающих организаций имеются добросовестные абоненты, интересы которых пострадают, если ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" прекратит подачу газа на котельные.

В отношении газовой компании антимонопольным органом были возбуждены три дела по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" (по каждому заявлению ресурсоснабжающих организаций). По всем делам "Газпром межрегионгаз Пятигорск" было признано нарушившим антимонопольное законодательство.

Решение, вынесенное Дагестанским УФАС в отношении газовиков по заявлению ООО "Дагестанэнерго", прошло все судебные инстанции и было поддержано Верховным судом РФ.

Решение по жалобе ОАО "Махачкалатеплоэнерго" так же прошло три судебные инстанции, которые приняли сторону антимонопольной службы.

Несмотря на сложившуюся судебную практику, ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в Верховный суд РФ с требованием отменить судебные акты нижестоящих инстанций и признать недействительным решение Дагестанского УФАС (по жалобе ОАО "Махачкалатеплоэнерго"). Верховный суд РФ отказал газовой компании в удовлетворении заявленных требований.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество ОАО "Газпром" (MOEX: GAZP)) и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости