Верховный суд поддержал ФАС в споре с "дочкой" "Газпрома" в Дагестане

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан, уличившего ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

В июле 2013 года ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" уведомило теплоснабжающие организации Махачкалы о намеченных мероприятиях по ограничению и прекращению поставок газа на котельные. Причина - наличие у этих предприятий задолженности перед газовой компанией.

ООО "Дагестанэнерго", ОАО "Махачкалатеплосервис" и ОАО "Махачкалатеплоэнерго" обратились в Дагестанское УФАС с заявлениями о нарушении поставщиком газа антимонопольного законодательства, так как у ресурсоснабжающих организаций имеются добросовестные абоненты, интересы которых пострадают, если ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" прекратит подачу газа на котельные.

В отношении газовой компании антимонопольным органом были возбуждены три дела по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" (по каждому заявлению ресурсоснабжающих организаций). По всем делам "Газпром межрегионгаз Пятигорск" было признано нарушившим антимонопольное законодательство.

Решение, вынесенное Дагестанским УФАС в отношении газовиков по заявлению ООО "Дагестанэнерго", прошло все судебные инстанции и было поддержано Верховным судом РФ.

Решение по жалобе ОАО "Махачкалатеплоэнерго" так же прошло три судебные инстанции, которые приняли сторону антимонопольной службы.

Несмотря на сложившуюся судебную практику, ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в Верховный суд РФ с требованием отменить судебные акты нижестоящих инстанций и признать недействительным решение Дагестанского УФАС (по жалобе ОАО "Махачкалатеплоэнерго"). Верховный суд РФ отказал газовой компании в удовлетворении заявленных требований.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее общество ОАО "Газпром" (MOEX: GAZP)) и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи