Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС вслед за нефтью

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели вслед за нефтью.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1895,75 пункта (-0,4%), индекс РТС - 929,07 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,9%.

Доллар на старте сессии стоит 64,27 рубля (-0,03 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-1,9%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), Сбербанка (-0,8%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,6%).

Выросли бумаги "Норникеля" (+0,3%), "Полюса" (+0,2%), "Роснефти" (+1%), "Ростелекома" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%).

Индексы в США накануне выросли на 0,6-0,8%, во вторник сохранила позитивный импульс Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), однако корректируется вниз Европа (DAX, S&P 350, FTSE просели на 0,2-0,8%) и нефть.

Рынки ранее подогрели данные последнего опроса в Великобритании, показавшие, что британцы склоняются к сохранению членства страны в Европейском союзе. Как показал опрос общественного мнения, проведенный 18 июня компанией Survation, 45% британцев выступили за то, чтобы их страна осталась членом ЕС, 42% - против. Ранее несколько опросов подряд лидировали сторонники Brexit. Тем временем букмекеры оценивают шансы на выход страны из Евросоюза менее чем в 30% (референдум о Brexit назначен на 23 июня).

Внимание трейдеров на этой неделе также будет направлено на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе - она представит полугодовой отчет в среду в Сенате, а в четверг - в Палате представителей. Инвесторы ждут от нее комментариев относительно сроков повышения базовой процентной ставки в стране.

На нефтяном рынке утром во вторник наметилась коррекция вниз после роста, также дешевеет золото, цена которого особенно сильно коррелирует с прогнозами исхода референдума. Во вторник металл просел на 0,4%, а накануне упал на 1,5% на фоне опросов общественного мнения, указавших на вероятность победы на референдуме сторонников сохранения членства страны в ЕС.

Августовский фьючерс на нефть Brent стоит $50,18 за баррель (-0,9%), цена WTI составляет $49,62 за баррель (-0,7%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи