Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС вслед за нефтью

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели вслед за нефтью.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1895,75 пункта (-0,4%), индекс РТС - 929,07 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,9%.

Доллар на старте сессии стоит 64,27 рубля (-0,03 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-1,9%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), Сбербанка (-0,8%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,6%).

Выросли бумаги "Норникеля" (+0,3%), "Полюса" (+0,2%), "Роснефти" (+1%), "Ростелекома" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%).

Индексы в США накануне выросли на 0,6-0,8%, во вторник сохранила позитивный импульс Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), однако корректируется вниз Европа (DAX, S&P 350, FTSE просели на 0,2-0,8%) и нефть.

Рынки ранее подогрели данные последнего опроса в Великобритании, показавшие, что британцы склоняются к сохранению членства страны в Европейском союзе. Как показал опрос общественного мнения, проведенный 18 июня компанией Survation, 45% британцев выступили за то, чтобы их страна осталась членом ЕС, 42% - против. Ранее несколько опросов подряд лидировали сторонники Brexit. Тем временем букмекеры оценивают шансы на выход страны из Евросоюза менее чем в 30% (референдум о Brexit назначен на 23 июня).

Внимание трейдеров на этой неделе также будет направлено на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе - она представит полугодовой отчет в среду в Сенате, а в четверг - в Палате представителей. Инвесторы ждут от нее комментариев относительно сроков повышения базовой процентной ставки в стране.

На нефтяном рынке утром во вторник наметилась коррекция вниз после роста, также дешевеет золото, цена которого особенно сильно коррелирует с прогнозами исхода референдума. Во вторник металл просел на 0,4%, а накануне упал на 1,5% на фоне опросов общественного мнения, указавших на вероятность победы на референдуме сторонников сохранения членства страны в ЕС.

Августовский фьючерс на нефть Brent стоит $50,18 за баррель (-0,9%), цена WTI составляет $49,62 за баррель (-0,7%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции