В Анталье зафиксировали рекордное сокращение турпотока

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Турецкий курорт Анталья переживает худший июнь за последние десятилетия в связи с резким сокращением турпотока из России и Германии на 98% и 45% соответственно, сообщает портал Hurriyet Daily News.

По данным аэропорта Антальи, с первого по 16 июня на курорт прибыли 302,5 тыс. туристов из зарубежных стран, что на 59% меньше, чем за тот же период годом ранее. Число российских туристов в первые две недели месяца составило всего 3,5 тыс., на 98,7% меньше, чем в первой половине июня 2015 года. Число немецких туристов сократилось на 45%, до 117,8 тыс. человек.

За пять месяцев 2016 года число туристов из России в Турции снизилось на 96%, а из Германии - на 30%. "Мы находимся сейчас в середине очень тяжелого летнего сезона, потеряв более 50% традиционного потока", - цитирует портал главу Ассоциации менеджеров отелей (POYD) Али Кызылдага.

По словам представителей турбизнеса курорта, они пытались продвигать направление на альтернативных рынках после начала кризиса турецко-российских отношений. Однако этим планам помешали многочисленные теракты. "Мы рассчитывали привлечь больше туристов из европейских стран, но эти планы разрушили проблемы с безопасностью. Июнь стал месяцем, когда мы увидели худшие последствия и этих, и других проблем - таких, как Чемпионат Европы по футболу во Франции, позднее окончание учебного года и продолжение священного месяца Рамадан", - добавил генеральный директор отеля Susesi Luxury Resort Исмаил Тирали.

В то же время, в Анталье летом резко выросло число туристов из Украины, привлеченных низкими ценами. В первой половине июня их число увеличилось на 100%, до 42 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи