Премьер РФ предложил создать умную и предсказуемую налоговую систему

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Практика введения федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты, будет прекращена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии "Единая Россия" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого" во вторник в Магнитогорске.

По его словам, РФ нужна налоговая система, которая будет "не просто собирать деньги в бюджет", а должны быть "умной, предсказуемой, стимулирующей экономический рост".

В этой сфере ключевой задачей на следующие пять лет, по словам Медведева, является укрепление финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов.

"Надо создать новые стимулы к наращиванию собственного налогового потенциала (у регионов и муниципалитетов - ИФ). Чтобы они не теряли доходы - прекратить введение федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты. Завершить реформу системы имущественных налогов, что позволит пополнить региональные и местные бюджеты - за счет эффективного налогообложения недвижимости", - заявил премьер-министр.

Также российский премьер призвал защитить экономику России от резких колебаний, отметив, что для этого необходимо выполнение социальных обязательств государства и создание для бизнеса предсказуемых правил игры.

"Нам нужно выйти на возобновление роста. Что для этого нужно? Прежде всего, надо защитить экономику от резких колебаний, сделать экономику другой", - сказал он, выступая на форуме "Единой России" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого".

Он пояснил, что эту цель невозможно достичь за один-два года, но диверсификация экономики и изменение ее структуры остается важнейшей задачей государства и правительства.

Кроме того, Медведев заявил, что предложения деловых кругов в экономическую часть предвыборной программы "Единой России" не содержат революционных изменений, потому что Россия исчерпала свой лимит на революции.

"Здесь собрались предприниматели, люди, которые занимаются экономикой, люди рациональные, поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного, потому что нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии", - отметил премьер РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>