Премьер РФ предложил создать умную и предсказуемую налоговую систему

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Практика введения федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты, будет прекращена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии "Единая Россия" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого" во вторник в Магнитогорске.

По его словам, РФ нужна налоговая система, которая будет "не просто собирать деньги в бюджет", а должны быть "умной, предсказуемой, стимулирующей экономический рост".

В этой сфере ключевой задачей на следующие пять лет, по словам Медведева, является укрепление финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов.

"Надо создать новые стимулы к наращиванию собственного налогового потенциала (у регионов и муниципалитетов - ИФ). Чтобы они не теряли доходы - прекратить введение федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты. Завершить реформу системы имущественных налогов, что позволит пополнить региональные и местные бюджеты - за счет эффективного налогообложения недвижимости", - заявил премьер-министр.

Также российский премьер призвал защитить экономику России от резких колебаний, отметив, что для этого необходимо выполнение социальных обязательств государства и создание для бизнеса предсказуемых правил игры.

"Нам нужно выйти на возобновление роста. Что для этого нужно? Прежде всего, надо защитить экономику от резких колебаний, сделать экономику другой", - сказал он, выступая на форуме "Единой России" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого".

Он пояснил, что эту цель невозможно достичь за один-два года, но диверсификация экономики и изменение ее структуры остается важнейшей задачей государства и правительства.

Кроме того, Медведев заявил, что предложения деловых кругов в экономическую часть предвыборной программы "Единой России" не содержат революционных изменений, потому что Россия исчерпала свой лимит на революции.

"Здесь собрались предприниматели, люди, которые занимаются экономикой, люди рациональные, поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного, потому что нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии", - отметил премьер РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи