Премьер РФ предложил создать умную и предсказуемую налоговую систему

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Практика введения федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты, будет прекращена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии "Единая Россия" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого" во вторник в Магнитогорске.

По его словам, РФ нужна налоговая система, которая будет "не просто собирать деньги в бюджет", а должны быть "умной, предсказуемой, стимулирующей экономический рост".

В этой сфере ключевой задачей на следующие пять лет, по словам Медведева, является укрепление финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов.

"Надо создать новые стимулы к наращиванию собственного налогового потенциала (у регионов и муниципалитетов - ИФ). Чтобы они не теряли доходы - прекратить введение федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты. Завершить реформу системы имущественных налогов, что позволит пополнить региональные и местные бюджеты - за счет эффективного налогообложения недвижимости", - заявил премьер-министр.

Также российский премьер призвал защитить экономику России от резких колебаний, отметив, что для этого необходимо выполнение социальных обязательств государства и создание для бизнеса предсказуемых правил игры.

"Нам нужно выйти на возобновление роста. Что для этого нужно? Прежде всего, надо защитить экономику от резких колебаний, сделать экономику другой", - сказал он, выступая на форуме "Единой России" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого".

Он пояснил, что эту цель невозможно достичь за один-два года, но диверсификация экономики и изменение ее структуры остается важнейшей задачей государства и правительства.

Кроме того, Медведев заявил, что предложения деловых кругов в экономическую часть предвыборной программы "Единой России" не содержат революционных изменений, потому что Россия исчерпала свой лимит на революции.

"Здесь собрались предприниматели, люди, которые занимаются экономикой, люди рациональные, поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного, потому что нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии", - отметил премьер РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции