Премьер РФ предложил создать умную и предсказуемую налоговую систему

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Практика введения федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты, будет прекращена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии "Единая Россия" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого" во вторник в Магнитогорске.

По его словам, РФ нужна налоговая система, которая будет "не просто собирать деньги в бюджет", а должны быть "умной, предсказуемой, стимулирующей экономический рост".

В этой сфере ключевой задачей на следующие пять лет, по словам Медведева, является укрепление финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов.

"Надо создать новые стимулы к наращиванию собственного налогового потенциала (у регионов и муниципалитетов - ИФ). Чтобы они не теряли доходы - прекратить введение федеральных льгот по региональным и местным налогам, а также по федеральным налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты. Завершить реформу системы имущественных налогов, что позволит пополнить региональные и местные бюджеты - за счет эффективного налогообложения недвижимости", - заявил премьер-министр.

Также российский премьер призвал защитить экономику России от резких колебаний, отметив, что для этого необходимо выполнение социальных обязательств государства и создание для бизнеса предсказуемых правил игры.

"Нам нужно выйти на возобновление роста. Что для этого нужно? Прежде всего, надо защитить экономику от резких колебаний, сделать экономику другой", - сказал он, выступая на форуме "Единой России" "Экономика России: успех страны и благосостояние каждого".

Он пояснил, что эту цель невозможно достичь за один-два года, но диверсификация экономики и изменение ее структуры остается важнейшей задачей государства и правительства.

Кроме того, Медведев заявил, что предложения деловых кругов в экономическую часть предвыборной программы "Единой России" не содержат революционных изменений, потому что Россия исчерпала свой лимит на революции.

"Здесь собрались предприниматели, люди, которые занимаются экономикой, люди рациональные, поэтому в предложениях нет ничего сверхреволюционного, потому что нам революции вообще не нужны, мы свой лимит уже исчерпали в прошлом столетии", - отметил премьер РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи