Шведско-китайская NEVS откажется от бренда SAAB в 2017 году

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Шведско-китайская инвестиционная группа National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS) с 2017 года откажется от бренда SAAB и будет выпускать электромобили под новой торговой маркой NEVS на платформе SAAB 9-3, говорится в пресс-релизе NEVS.

"Мы с глубоким уважением относимся к нашей истории, однако мы хотим получить признание как самостоятельный бренд, который производит продукцию, не вредящую окружающей среде", - заявил Матиас Бергман, президент компании.

NEVS считает своей первоочередной задачей прочно закрепиться на китайском рынке и продолжить устанавливать партнерские отношения с ведущими компаниями в области автомобилестроения. Так, NEVS уже сообщила о заключении важного соглашения с Panda New Energy на поставку 150 тыс. легковых и 100 тыс. грузовых электромобилей, а также о сотрудничестве с крупнейшей китайской электросетевой компанией Chinese State Grid.

Saab Automobile AB - шведская автомобилестроительная компания, с 1949 года выпускавшая легковые автомобили под маркой SAAB. В декабре 2011 года была признана банкротом, в 2012 году приобретена компанией NEVS. Центральный офис NEVS находится в шведском городе Тролльхеттан.

Теги: NEVS, Saab
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи