Brent подешевела до $49,5 за баррель

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть резко опускаются во вторник после активного роста в предыдущие две сессии, инвесторы ожидают референдума по поводу членства Великобритании в Евросоюзе, который состоится 23 июня, и данных о запасах топлива в США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 по Москве опустилась на $1,09 (2,15%) - до $49,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,18 (2,39%) - до $48,19 за баррель.

Последний опрос общественного мнения, проведенный в Великобритании 20 июня компанией Survation, продемонстрировал примерное равенство сторонников и противников выхода из ЕС (Brexit) - доля британцев, предпочитающих остаться в ЕС, превышает процент их оппонентов всего на 1 процентный пункт (45% против 44%).

Согласно оценкам Energy Aspects, Brexit может привести к падению стоимости нефти - до отметки чуть выше $40 за баррель.

Кроме того, рынок ждет данных об объемах запасов энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 МСК. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Platts, предполагает снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июня, на 1,4 млн баррелей.

Американская нефтедобывающая компания Marathon Oil заявила о намерении увеличить добычу в случае, если цена WTI превысить $50 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи