Кубок конфедераций-2017

Mail.ru Group инвестирует в приложение для фотографий Prisma

Версию под ОС Android Prisma планируется выпустить через месяц

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Mail.ru Group, XBT Holding и фонд Gagarin Capital инвестируют в компанию-разработчика приложения по стилизации фотографий Prisma Labs, говорится в сообщении Mail.ru.

"За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее (Prizma обрабатывает фотографии на основе алгоритмов нейронных сетей - ИФ), и мы рады поддерживать подобные стартапы, - сказал гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин, слова которого приводятся в сообщении. - Будем и дальше инвестировать в это перспективное направление".

Параметры сделки ее участники не раскрывают. Также не раскрывается, на какие именно цели будут направлены инвестиции.

Проект Prisma представлен приложением под iOS, позволяющим стилизовать фотографии под картины различных художников. По данным Prisma Labs, к настоящему времени приложение скачано 650 тыс. раз. Версию приложения под ОС Android Prisma рассчитывает выпустить в июле текущего года.

Prisma разработана бывшим сотрудником зарубежного подразделения Mail.ru - My.com Алексеем Моисеенковым (покинул компанию после запуска проекта и выпуска iOS-версии приложения).

Это не первый интерес Mail.ru к сервисам и приложениям для работы с изображением. Так, в 2014 году, например, Mail.ru инвестировала $2 млн в сервис Magisto, позволяющий превратить любительские фотографии и видео в короткометражный фильм. Он был интегрирован с соцсетью "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group).

В настоящее время в облачном сервисе Mail.ru реализован функционал обработки фотоизображений. В компании отказались уточнить, будет ли функционал Prisma добавлен в набор инструментов для работы с фотографиями, доступный пользователям "Облака Mail.ru".

Фонд Gagarin Capital объемом около $25 млн был основан в начале 2015 года бывшим инвестдиректором фонда iTech Capital Николаем Давыдовым. При этом Gagarin Capital позиционировал себя организатором синдицированных сделок объемом до $10 млн.

XBT Holding - материнская компания хостинг-провайдера Servers.com, имеющего собственные центры обработки данных в США, Нидерландах, Люксембурге и Москве. Московский ЦОД компания запустила в конце января текущего года. Первоначальные инвестиции компании в оборудование на запуск российской площадки составили $1,5 млн.

Проект Prisma размещен на мощностях Servers.com.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи