Кубок конфедераций-2017

В "Почте России" пообещали нарастить долю в сегменте экспресс-доставки

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" планирует в течение ближайших нескольких лет занять около 85% в сегменте экспресс-доставки почтовых отправлений, заявил сегодня заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке "Почты России" Сергей Малышев в ходе семинара Всемирного почтового союза по электронной коммерции и развитию экспорта для регионов Европы и СНГ.

"Объем экспресс-доставки почтовых отправлений постоянно растет, как и доля "Почты России", - сказал Малышев. - В прошлом году объем этого сегмента составил 379 млн отправлений, из которых 195 млн пришлось на долю компании".

По итогам 1-го квартала объем сегмента составил 104 млн отправлений. "При этом доля "Почты России" увеличилась до 61% (64 млн отправлений)", - подчеркнул Малышев.

Предоставлением услуг экспресс-доставки занимается EMS Russian Post - филиал "Почты России", который оказывает услуги экспресс-доставки по России и в 190 стран мира.

Услуга EMS была создана ВПС (Всемирный почтовый союз) в 1990 году. В 1998 году был сформирован кооператив EMS для координации услуги среди почтовых администраций и продвижения услуги на мировом рынке.

Сеть постаматов

К 2018 году "Почта России" планирует развернуть в стране сеть постаматов на приблизительно 1,5 тыс. установок, сообщил С.Малышев "Интерфаксу".

"Рассчитываем занять первое место по объему доставки почтовых отправлений с помощью постаматов, - сказал он. - К настоящему времени мы закупили и установили 12 постаматов и в процессе закупки находится еще 165 установок".

При этом он отметил, что по действующим правилам оказания почтовых услуг "Почта России" не может в полном объеме использовать возможности постаматов. Дело в том, что ФГУП может принимать и выдавать клиентам посылки только при предъявлении паспорта, что в случае с постаматами невозможно.

"Внесли в Минкомсвязи предложение об изменении правил оказания услуг почтовой связи, рассчитываем, что к концу года вопрос будет решен", - сказал С.Малышев.

Он рассказал также, что в настоящее время различными операторами в России установлено и используется около 1 тыс. постаматов, с помощью которых обрабатывается около 6 млн почтовых отправлений в год. "Сейчас постаматы загружены на 65-70%, - отметил С.Малышев. - Рассчитываем, что и наша сеть постаматов будет загружена на этом же уровне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи