В "Почте России" пообещали нарастить долю в сегменте экспресс-доставки

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" планирует в течение ближайших нескольких лет занять около 85% в сегменте экспресс-доставки почтовых отправлений, заявил сегодня заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке "Почты России" Сергей Малышев в ходе семинара Всемирного почтового союза по электронной коммерции и развитию экспорта для регионов Европы и СНГ.

"Объем экспресс-доставки почтовых отправлений постоянно растет, как и доля "Почты России", - сказал Малышев. - В прошлом году объем этого сегмента составил 379 млн отправлений, из которых 195 млн пришлось на долю компании".

По итогам 1-го квартала объем сегмента составил 104 млн отправлений. "При этом доля "Почты России" увеличилась до 61% (64 млн отправлений)", - подчеркнул Малышев.

Предоставлением услуг экспресс-доставки занимается EMS Russian Post - филиал "Почты России", который оказывает услуги экспресс-доставки по России и в 190 стран мира.

Услуга EMS была создана ВПС (Всемирный почтовый союз) в 1990 году. В 1998 году был сформирован кооператив EMS для координации услуги среди почтовых администраций и продвижения услуги на мировом рынке.

Сеть постаматов

К 2018 году "Почта России" планирует развернуть в стране сеть постаматов на приблизительно 1,5 тыс. установок, сообщил С.Малышев "Интерфаксу".

"Рассчитываем занять первое место по объему доставки почтовых отправлений с помощью постаматов, - сказал он. - К настоящему времени мы закупили и установили 12 постаматов и в процессе закупки находится еще 165 установок".

При этом он отметил, что по действующим правилам оказания почтовых услуг "Почта России" не может в полном объеме использовать возможности постаматов. Дело в том, что ФГУП может принимать и выдавать клиентам посылки только при предъявлении паспорта, что в случае с постаматами невозможно.

"Внесли в Минкомсвязи предложение об изменении правил оказания услуг почтовой связи, рассчитываем, что к концу года вопрос будет решен", - сказал С.Малышев.

Он рассказал также, что в настоящее время различными операторами в России установлено и используется около 1 тыс. постаматов, с помощью которых обрабатывается около 6 млн почтовых отправлений в год. "Сейчас постаматы загружены на 65-70%, - отметил С.Малышев. - Рассчитываем, что и наша сеть постаматов будет загружена на этом же уровне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи