В "Почте России" пообещали нарастить долю в сегменте экспресс-доставки

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" планирует в течение ближайших нескольких лет занять около 85% в сегменте экспресс-доставки почтовых отправлений, заявил сегодня заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке "Почты России" Сергей Малышев в ходе семинара Всемирного почтового союза по электронной коммерции и развитию экспорта для регионов Европы и СНГ.

"Объем экспресс-доставки почтовых отправлений постоянно растет, как и доля "Почты России", - сказал Малышев. - В прошлом году объем этого сегмента составил 379 млн отправлений, из которых 195 млн пришлось на долю компании".

По итогам 1-го квартала объем сегмента составил 104 млн отправлений. "При этом доля "Почты России" увеличилась до 61% (64 млн отправлений)", - подчеркнул Малышев.

Предоставлением услуг экспресс-доставки занимается EMS Russian Post - филиал "Почты России", который оказывает услуги экспресс-доставки по России и в 190 стран мира.

Услуга EMS была создана ВПС (Всемирный почтовый союз) в 1990 году. В 1998 году был сформирован кооператив EMS для координации услуги среди почтовых администраций и продвижения услуги на мировом рынке.

Сеть постаматов

К 2018 году "Почта России" планирует развернуть в стране сеть постаматов на приблизительно 1,5 тыс. установок, сообщил С.Малышев "Интерфаксу".

"Рассчитываем занять первое место по объему доставки почтовых отправлений с помощью постаматов, - сказал он. - К настоящему времени мы закупили и установили 12 постаматов и в процессе закупки находится еще 165 установок".

При этом он отметил, что по действующим правилам оказания почтовых услуг "Почта России" не может в полном объеме использовать возможности постаматов. Дело в том, что ФГУП может принимать и выдавать клиентам посылки только при предъявлении паспорта, что в случае с постаматами невозможно.

"Внесли в Минкомсвязи предложение об изменении правил оказания услуг почтовой связи, рассчитываем, что к концу года вопрос будет решен", - сказал С.Малышев.

Он рассказал также, что в настоящее время различными операторами в России установлено и используется около 1 тыс. постаматов, с помощью которых обрабатывается около 6 млн почтовых отправлений в год. "Сейчас постаматы загружены на 65-70%, - отметил С.Малышев. - Рассчитываем, что и наша сеть постаматов будет загружена на этом же уровне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции