Путин рассказал о диверсификации двусторонней торговли с Китаем

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поблагодарил китайских партнеров за проявленную ими готовность к "облагораживанию структуры" товарооборота между РФ и КНР.

"Мы обсуждали эту проблему в течение многих лет с китайскими партнерами. И я хочу поблагодарить наших друзей за то, что нам удалось выстроить это важнейшее направление таким образом и добиваться поставленных целей. Это были наши общие цели. Мы договаривались об этом и двигаемся в нужном направлении", - заявил Путин в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа" в преддверии визита в Пекин. Интервью было записано 17 июня во время пребывания президента РФ в Петербурге.

Путин в качестве примера отметил, что за последний год существенно, где-то на 44%, вырос объем поставляемой России в Китай машинно-технической продукции. "Это для нас чрезвычайно важно", - подчеркнул он.

Он отметил, что для России и Китая "важнейшим направлением является, конечно, диверсификация наших связей, придание им более благородного характера, имея в виду повышение внимания к высокотехнологичной сфере нашего взаимодействия".

Президент РФ признал, что сложности в мировой экономике отразились на экономическом взаимодействии РФ и КНР, в частности, привели к сокращению взаимного товарооборота.

"Мы уверены, что это временное явление, связанное с текущей конъюнктурой отдельных товаров и с курсовой разницей. Вместе с тем, нам удается решать главное. Нам удается делать существенные шаги в облагораживании структуры нашего товарооборота", - сказал президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи