Лукашенко сообщил о контракте на поставку БКК хлоркалия в Индию

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в четверг на V Всебелорусском народном собрании в Минске, заявил, что Белорусская калийная компания подписала контракт на поставку калийных удобрений в Индию.

Президент также сообщил, что в настоящее время готовятся контракты с Бразилией и Китаем, передает корреспондент "Интерфакса".

"Как мне доложили, вчера состоялось подписание прекрасного контракта, исходя из нынешних цен, с Индией", - сказал Лукашенко на Всебелорусском народном собрании в четверг в Минске.

"Мы готовы к подписанию контрактов с Бразилией - там еще выше цены, и КНР", - добавил глава государства.

ОАО "Белорусская калийная компания" учреждена в сентябре 2013 года, является субъектом товаропроводящей сети "Беларуськалия". Экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток. Торговыми операциями БКК управляет головной офис в Минске при содействии четырех представительств в Дели, Пекине, Сингапуре и Сан-Паулу.

ПО "Беларуськалий" является единственным производителем хлоркалия в Белоруссии, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи