Кубок конфедераций-2017

В ВЭБ собрались обсудить вопрос о выходе из правления Петра Фрадкова

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Внешэкономбанка в четверг обсудит вопрос о выводе из правления первого зампреда госкорпорации Петра Фрадкова, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с повесткой заседания.

По словам одного из собеседников агентства, Фрадков не только покинет правление, но и уйдет с должности первого зампреда ВЭБа.

Собеседники агентства уточнили, что он останется на посту генерального директора "Российского экспортного центра" (РЭЦ), который входит в структуру ВЭБа.

Фрадков занял должность члена правления - заместителя председателя ВЭБа в июне 2007 года, в декабре 2014 года он был повышен до первого зампреда.

РЭЦ - специализированная организация, представляющая "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Судьба поддержки экспорта в составе ВЭБа обсуждалась в рамках подготовки новой стратегии развития госкорпорации. По данным газеты "Коммерсантъ", рассматривался даже законопроект, предполагающий выделение из ВЭБа экспортного центра с перспективой создания на его базе Экспортного банка России с капиталом до 140 млрд рублей.

Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский на прошлой неделе заявил в интервью "Интерфаксу", что поддержка экспорта, и РЭЦ как центр, который координирует экспортную деятельность, очень важны для ВЭБа.

"Мы хотим опираться на компании, которые имеют в своей стратегии "обе ноги". Если российский внутренний спрос высок, они могут поставлять продукцию на внутренний рынок и зарабатывать здесь. Но также они должны иметь экспортный потенциал, они должны быть конкурентоспособны. Если есть возможность получения дополнительных доходов от экспорта, мы должны их поддержать в этом через РЭЦ", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи