В ВЭБ собрались обсудить вопрос о выходе из правления Петра Фрадкова

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Внешэкономбанка в четверг обсудит вопрос о выводе из правления первого зампреда госкорпорации Петра Фрадкова, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с повесткой заседания.

По словам одного из собеседников агентства, Фрадков не только покинет правление, но и уйдет с должности первого зампреда ВЭБа.

Собеседники агентства уточнили, что он останется на посту генерального директора "Российского экспортного центра" (РЭЦ), который входит в структуру ВЭБа.

Фрадков занял должность члена правления - заместителя председателя ВЭБа в июне 2007 года, в декабре 2014 года он был повышен до первого зампреда.

РЭЦ - специализированная организация, представляющая "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Судьба поддержки экспорта в составе ВЭБа обсуждалась в рамках подготовки новой стратегии развития госкорпорации. По данным газеты "Коммерсантъ", рассматривался даже законопроект, предполагающий выделение из ВЭБа экспортного центра с перспективой создания на его базе Экспортного банка России с капиталом до 140 млрд рублей.

Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский на прошлой неделе заявил в интервью "Интерфаксу", что поддержка экспорта, и РЭЦ как центр, который координирует экспортную деятельность, очень важны для ВЭБа.

"Мы хотим опираться на компании, которые имеют в своей стратегии "обе ноги". Если российский внутренний спрос высок, они могут поставлять продукцию на внутренний рынок и зарабатывать здесь. Но также они должны иметь экспортный потенциал, они должны быть конкурентоспособны. Если есть возможность получения дополнительных доходов от экспорта, мы должны их поддержать в этом через РЭЦ", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи