Tetra Pak закроет завод на Украине из-за нерентабельности

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Компания Tetra Pak, один из мировых лидеров производства упаковочных материалов для жидких пищевых продуктов, сообщила о намерении закрыть завод по производству упаковки в Киеве "Тетра Пак Украина" до 31 декабря 2016 года.

Как говорится в распространенном в четверг пресс-релизе Tetra Pak, решение связано со сложными рыночными условиями в Европе, которые привели к возникновению излишков производственных мощностей на заводах Tetra Pak в регионе, среди которых киевский завод наименее загружен, а также с глобальной инициативой компании по повышению эффективности и оптимизации.

Кроме того, предприятие в Киеве не оснащено оборудованием для производства тех видов упаковочных материалов, на который растет спрос клиентов, а низкая загрузка завода делает его модернизацию экономически неоправданной, отмечается в сообщении.

Компания уточняет, что, несмотря на закрытие завода (где работают более 180 человек), Tetra Pak продолжит деятельность на Украине и планирует сохранить более 50 работников в отделах продаж, маркетинга и технического обслуживания.

Завод "Тетра Пак Украина" действует с 1992 года и конкурирует на украинском рынке упаковки с Elopak, у которой есть собственное производство в Фастове (Киевская область), и немецкой SIG Combiblock.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи