Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года

Торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов

Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу демонстрируют самое значительное падение с октября 1987 года, поскольку британцы проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

При этом торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:35 по Москве рухнул на 6,5% - до 320 пунктов. Рост котировок наблюдается менее чем для 10 из 600 акций, входящих в расчет индикатора.

Британский индикатор FTSE 100 упал на 3,9%, германский DAX - на 5,7%, французский CAC 40 - на 7,2%. Испанский Ibex 35 обвалился на 9,5%, итальянский FTSE MIB - почти на 10%.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

В Великобритании банки открыли торги невероятным падением, потеряв за минуты около трети капитализации, однако затем темпы снижения замедлились: к 11:30 по Москве стоимость бумаг Royal Bank of Scotland уменьшилась на 16,1%, Barclays - на 14,3%, HSBC Holdings - на 3,6%.

Капитализация испанского Banco Santander рухнула на 18,4%, германских Commerzbank и Deutsche Bank - более чем на 10,7%.

Кроме того, цена бумаг британского девелопера Taylor Wimpey упала на 23,1% из-за опасений сокращения спроса на британскую недвижимость.

При этом котировки акций золотодобывающей компании Randgold Resources Ltd. взлетели на 15,1% вслед за повышением цен на золото, которое пользуется у инвесторов спросом в качестве защитного актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи