Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года

Торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов

Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу демонстрируют самое значительное падение с октября 1987 года, поскольку британцы проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

При этом торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:35 по Москве рухнул на 6,5% - до 320 пунктов. Рост котировок наблюдается менее чем для 10 из 600 акций, входящих в расчет индикатора.

Британский индикатор FTSE 100 упал на 3,9%, германский DAX - на 5,7%, французский CAC 40 - на 7,2%. Испанский Ibex 35 обвалился на 9,5%, итальянский FTSE MIB - почти на 10%.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

В Великобритании банки открыли торги невероятным падением, потеряв за минуты около трети капитализации, однако затем темпы снижения замедлились: к 11:30 по Москве стоимость бумаг Royal Bank of Scotland уменьшилась на 16,1%, Barclays - на 14,3%, HSBC Holdings - на 3,6%.

Капитализация испанского Banco Santander рухнула на 18,4%, германских Commerzbank и Deutsche Bank - более чем на 10,7%.

Кроме того, цена бумаг британского девелопера Taylor Wimpey упала на 23,1% из-за опасений сокращения спроса на британскую недвижимость.

При этом котировки акций золотодобывающей компании Randgold Resources Ltd. взлетели на 15,1% вслед за повышением цен на золото, которое пользуется у инвесторов спросом в качестве защитного актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции