Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года

Торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов

Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу демонстрируют самое значительное падение с октября 1987 года, поскольку британцы проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

При этом торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:35 по Москве рухнул на 6,5% - до 320 пунктов. Рост котировок наблюдается менее чем для 10 из 600 акций, входящих в расчет индикатора.

Британский индикатор FTSE 100 упал на 3,9%, германский DAX - на 5,7%, французский CAC 40 - на 7,2%. Испанский Ibex 35 обвалился на 9,5%, итальянский FTSE MIB - почти на 10%.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

В Великобритании банки открыли торги невероятным падением, потеряв за минуты около трети капитализации, однако затем темпы снижения замедлились: к 11:30 по Москве стоимость бумаг Royal Bank of Scotland уменьшилась на 16,1%, Barclays - на 14,3%, HSBC Holdings - на 3,6%.

Капитализация испанского Banco Santander рухнула на 18,4%, германских Commerzbank и Deutsche Bank - более чем на 10,7%.

Кроме того, цена бумаг британского девелопера Taylor Wimpey упала на 23,1% из-за опасений сокращения спроса на британскую недвижимость.

При этом котировки акций золотодобывающей компании Randgold Resources Ltd. взлетели на 15,1% вслед за повышением цен на золото, которое пользуется у инвесторов спросом в качестве защитного актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости