Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года

Торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов

Рынки акций Европы отреагировали на Brexit самым значительным падением с 1987 года
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу демонстрируют самое значительное падение с октября 1987 года, поскольку британцы проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

При этом торговля многими акциями была приостановлена в первые минуты после открытия из-за резких колебаний курсов, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:35 по Москве рухнул на 6,5% - до 320 пунктов. Рост котировок наблюдается менее чем для 10 из 600 акций, входящих в расчет индикатора.

Британский индикатор FTSE 100 упал на 3,9%, германский DAX - на 5,7%, французский CAC 40 - на 7,2%. Испанский Ibex 35 обвалился на 9,5%, итальянский FTSE MIB - почти на 10%.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

В Великобритании банки открыли торги невероятным падением, потеряв за минуты около трети капитализации, однако затем темпы снижения замедлились: к 11:30 по Москве стоимость бумаг Royal Bank of Scotland уменьшилась на 16,1%, Barclays - на 14,3%, HSBC Holdings - на 3,6%.

Капитализация испанского Banco Santander рухнула на 18,4%, германских Commerzbank и Deutsche Bank - более чем на 10,7%.

Кроме того, цена бумаг британского девелопера Taylor Wimpey упала на 23,1% из-за опасений сокращения спроса на британскую недвижимость.

При этом котировки акций золотодобывающей компании Randgold Resources Ltd. взлетели на 15,1% вслед за повышением цен на золото, которое пользуется у инвесторов спросом в качестве защитного актива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи