"ГАЗ" выплатит дивиденды за 2015 год только на "префы"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Акционеры ОАО "ГАЗ" (Нижний Новгород, входит в группу "ГАЗ") на годовом собрании в пятницу приняли решение о выплате дивидендов за 2015 год только на привилегированные акции в размере 1,34 рубля на одну бумагу, говорится в пресс-релизе компании.

Дивиденды на обыкновенные акции ОАО "ГАЗ" за 2015 год акционеры решили не выплачивать, оставшуюся чистую прибыль оставить в распоряжении компании. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов на "префы", будет составлен по данным на шестое июля.

Как сообщалось, ОАО "ГАЗ" по итогам 2015 года получило 66,591 млн рублей чистой прибыли по РСБУ. Уставный капитал компании составляет 19 млн 973 тыс. 760,25 рубля, он разделен на 18 млн 520 тыс. 260,25 обыкновенных и 1 млн 453,5 тыс. привилегированных акций номиналом один рубль. Таким образом, на дивиденды предполагается направить 1,948 млн рублей (2,9% чистой прибыли).

По итогам 2014 года "ГАЗ" выплачивал дивиденды также только на привилегированные акции в размере 1,2 рубля на бумагу - всего 1,744 млн рублей, оставшуюся чистую прибыль акционеры решили оставить в распоряжении компании. Таким образом, дивиденды на "префы" по итогам 2015 года вырастут на 11,7%.

Чистая прибыль ОАО "ГАЗ" по РСБУ в 2014 году составила 59,485 млн рублей.

Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, избрали совет директоров из девяти человек, ревизионную комиссию.

В новый совет директоров переизбраны члены предыдущего состава: председатель совета директоров корпорации "Русские машины" Зигфрид Вольф, гендиректор корпорации "Русские машины" Манфред Айбек, член совета директоров корпорации "Русские машины" Петер Кооб, вице-президент по коммуникационной политике и связям с госорганами корпорации "Русские машины" Елена Матвеева, президент группы "ГАЗ" Вадим Сорокин, член совета директоров ОАО "ГАЗ" Максим Нагайцев, директор по персоналу компании "Базовый элемент" Артем Леонтьев, член совета директоров "ВТБ Лизинг" Дмитрий Снесарь, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также акционеры одобрили приведение наименования и устава в соответствие с требованиями действующего законодательства - изменение наименования с ОАО "ГАЗ" на ПАО "ГАЗ". Кроме того, акционеры утвердили положения об общих собраниях акционеров, о совете директоров и о ревизионной комиссии ПАО "ГАЗ".

Также на собрании акционеров было одобрено предоставление обеспечения по кредитной линии ООО "Автозавод "ГАЗ" в Сбербанке на сумму 4,5 млрд рублей сроком на два года. Кредитная линия открыта с целью рефинансирования ранее полученных в Сбербанке кредитов в том же объеме со снижением ставки с 15% до 14% годовых.

Аудитором акционеры утвердили АО "ЦБА".

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, ООО "Русские машины" владеет 61,05% уставного капитала (65,56% обыкновенных акций) ОАО "ГАЗ".

ОАО "ГАЗ" является центром консолидации активов группы "ГАЗ", производящей легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России.

Теги: ГАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи