"Башнефть" снова повысила цены на бензин

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - АНК "Башнефть" с 25 июня повысила розничные цены на бензин, его стоимость выросла на 0,2-0,3 рубля за литр, в среднем, на 0,8%, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Стоимость дизельного топлива при этом осталась неизменной.

Изменение стоимости компания объясняет продолжением роста оптовых цен на бензины на бирже (в среднем на 30% с начала года и на 5,5% в июне).

Так, стоимость "Нормаль-80" после повышения составила 33,1 рубля за литр (плюс 0,3 рубля), "Регуляр-92" - 34,1 рубля (плюс 0,3 рубля), ATUM-92 - 34,6 рубля (плюс 0,3 рубля), "Премиум-95" - 37,3 рубля за литр (плюс 0,2 рубля), ATUM-95 - 37,8 рубля за литр (плюс 0,2 рубля).

"Несмотря на изменения, "Башнефть" по-прежнему удерживает розничные цены на своих АЗС в среднем диапазоне как в Башкирии, так и в сравнении с соседними регионами. Например, стоимость самого популярного бензина "Регуляр-92" на АЗС "Башнефти" ниже среднего значения по Приволжскому федеральному округу на 0,3%, а в целом по РФ - на 2%", - отметил представитель компании. Кроме того, добавил он, в период с 1 июня по 31 июля 2016 года на всех АЗС компании при покупке любых видов бензина от 25 литров предоставляется скидка в размере 3% на литр, таким образом, участники акции смогут приобретать бензин по ценам весны текущего года.

Первое повышение цен на топливо "Башнефти" в этом году произошло в марте, его стоимость выросла на 0,5 рубля за литр. Второй раз компания повысила цену на бензин 4 июня, его стоимость увеличилась на 0,5 рубля за литр, в среднем, на 1,4%. В течение 2015 года "Башнефть" пять раз повышала розничные цены на бензин. В первый раз его стоимость выросла в начале июня в среднем на 0,4 рубля за литр. Затем в течение лета НК трижды повышала цены, дважды в июле - в среднем на 0,4 рубля за литр, а также в августе - на 0,3 рубля за литр. Последнее повышение произошло в середине сентября, когда стоимость топлива возросла на 0,4 рубля за литр. Изменение стоимости в компании связывали с изменением рыночной конъюнктуры.

В декабре прошлого года НК снизила цены на бензин в среднем на 0,3 рубля за литр. Стоимость бензина "Нормаль-80" составила 31,8 рубля за литр (на 0,3 рубля меньше), "Регуляр-92" - 32,8 рубля за литр (на 0,3 рубля меньше), Atum-92 - 33,3 рубля за литр (на 0,3 рубля меньше), "Премиум-95" - 36,1 рубля за литр (на 0,5 рубля меньше). Изменение стоимости топлива в компании объясняли снижением биржевых цен на нефтепродукты.

Розничная сеть "Башнефти" насчитывает более 580 собственных АЗС, принадлежащих ООО "Башнефть-Розница" в 16 регионах России, а также более 200 партнерских станций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи