Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

"Башнефть" снова повысила цены на бензин

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - АНК "Башнефть" с 25 июня повысила розничные цены на бензин, его стоимость выросла на 0,2-0,3 рубля за литр, в среднем, на 0,8%, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Стоимость дизельного топлива при этом осталась неизменной.

Изменение стоимости компания объясняет продолжением роста оптовых цен на бензины на бирже (в среднем на 30% с начала года и на 5,5% в июне).

Так, стоимость "Нормаль-80" после повышения составила 33,1 рубля за литр (плюс 0,3 рубля), "Регуляр-92" - 34,1 рубля (плюс 0,3 рубля), ATUM-92 - 34,6 рубля (плюс 0,3 рубля), "Премиум-95" - 37,3 рубля за литр (плюс 0,2 рубля), ATUM-95 - 37,8 рубля за литр (плюс 0,2 рубля).

"Несмотря на изменения, "Башнефть" по-прежнему удерживает розничные цены на своих АЗС в среднем диапазоне как в Башкирии, так и в сравнении с соседними регионами. Например, стоимость самого популярного бензина "Регуляр-92" на АЗС "Башнефти" ниже среднего значения по Приволжскому федеральному округу на 0,3%, а в целом по РФ - на 2%", - отметил представитель компании. Кроме того, добавил он, в период с 1 июня по 31 июля 2016 года на всех АЗС компании при покупке любых видов бензина от 25 литров предоставляется скидка в размере 3% на литр, таким образом, участники акции смогут приобретать бензин по ценам весны текущего года.

Первое повышение цен на топливо "Башнефти" в этом году произошло в марте, его стоимость выросла на 0,5 рубля за литр. Второй раз компания повысила цену на бензин 4 июня, его стоимость увеличилась на 0,5 рубля за литр, в среднем, на 1,4%. В течение 2015 года "Башнефть" пять раз повышала розничные цены на бензин. В первый раз его стоимость выросла в начале июня в среднем на 0,4 рубля за литр. Затем в течение лета НК трижды повышала цены, дважды в июле - в среднем на 0,4 рубля за литр, а также в августе - на 0,3 рубля за литр. Последнее повышение произошло в середине сентября, когда стоимость топлива возросла на 0,4 рубля за литр. Изменение стоимости в компании связывали с изменением рыночной конъюнктуры.

В декабре прошлого года НК снизила цены на бензин в среднем на 0,3 рубля за литр. Стоимость бензина "Нормаль-80" составила 31,8 рубля за литр (на 0,3 рубля меньше), "Регуляр-92" - 32,8 рубля за литр (на 0,3 рубля меньше), Atum-92 - 33,3 рубля за литр (на 0,3 рубля меньше), "Премиум-95" - 36,1 рубля за литр (на 0,5 рубля меньше). Изменение стоимости топлива в компании объясняли снижением биржевых цен на нефтепродукты.

Розничная сеть "Башнефти" насчитывает более 580 собственных АЗС, принадлежащих ООО "Башнефть-Розница" в 16 регионах России, а также более 200 партнерских станций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи