Цены на нефть перешли к росту

Стоимость Brent поднялась до $48,89 за баррель

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть перешли к росту в понедельник на фоне повышенной волатильности торгов после неожиданных результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС.

Ранее в течение сессии падение стоимости Brent достигало 1,3%, WTI - 1,5%.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 МСК увеличилась на $0,48 (0,99%) - до $48,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подешевели на $2,5 (4,91%) - до 48,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,3 (0,63%) - до $47,94 за баррель. Контракт подешевел на $2,47 (4,93%) - до $47,64 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Состоявшийся в минувший четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования.

В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Все оказались втянутыми в Brexit, - отмечает аналитик IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас. - Базовые для нефтяного рынка факторы откладываются на потом, и трейдеры пытаются понять, чего ждать дальше".

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил в интервью Bloomberg TV в понедельник, что внимательно следит за последствиями Brexit.

Он добавил, что с учетом недавнего снижения поставок нефти на мировой рынок, не видит необходимости в обсуждавшейся ранее заморозке добычи.

По словам министра, правительство страны продолжает переговоры с повстанцами, причем переговоры идут в положительном ключе.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи