Цены на нефть перешли к росту

Стоимость Brent поднялась до $48,89 за баррель

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть перешли к росту в понедельник на фоне повышенной волатильности торгов после неожиданных результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС.

Ранее в течение сессии падение стоимости Brent достигало 1,3%, WTI - 1,5%.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 МСК увеличилась на $0,48 (0,99%) - до $48,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подешевели на $2,5 (4,91%) - до 48,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,3 (0,63%) - до $47,94 за баррель. Контракт подешевел на $2,47 (4,93%) - до $47,64 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Состоявшийся в минувший четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования.

В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Все оказались втянутыми в Brexit, - отмечает аналитик IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас. - Базовые для нефтяного рынка факторы откладываются на потом, и трейдеры пытаются понять, чего ждать дальше".

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил в интервью Bloomberg TV в понедельник, что внимательно следит за последствиями Brexit.

Он добавил, что с учетом недавнего снижения поставок нефти на мировой рынок, не видит необходимости в обсуждавшейся ранее заморозке добычи.

По словам министра, правительство страны продолжает переговоры с повстанцами, причем переговоры идут в положительном ключе.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости