Цены на нефть перешли к росту

Стоимость Brent поднялась до $48,89 за баррель

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть перешли к росту в понедельник на фоне повышенной волатильности торгов после неожиданных результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС.

Ранее в течение сессии падение стоимости Brent достигало 1,3%, WTI - 1,5%.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 МСК увеличилась на $0,48 (0,99%) - до $48,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подешевели на $2,5 (4,91%) - до 48,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,3 (0,63%) - до $47,94 за баррель. Контракт подешевел на $2,47 (4,93%) - до $47,64 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Состоявшийся в минувший четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования.

В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Все оказались втянутыми в Brexit, - отмечает аналитик IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас. - Базовые для нефтяного рынка факторы откладываются на потом, и трейдеры пытаются понять, чего ждать дальше".

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил в интервью Bloomberg TV в понедельник, что внимательно следит за последствиями Brexit.

Он добавил, что с учетом недавнего снижения поставок нефти на мировой рынок, не видит необходимости в обсуждавшейся ранее заморозке добычи.

По словам министра, правительство страны продолжает переговоры с повстанцами, причем переговоры идут в положительном ключе.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи