Цены на нефть перешли к росту

Стоимость Brent поднялась до $48,89 за баррель

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть перешли к росту в понедельник на фоне повышенной волатильности торгов после неожиданных результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС.

Ранее в течение сессии падение стоимости Brent достигало 1,3%, WTI - 1,5%.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 МСК увеличилась на $0,48 (0,99%) - до $48,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подешевели на $2,5 (4,91%) - до 48,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,3 (0,63%) - до $47,94 за баррель. Контракт подешевел на $2,47 (4,93%) - до $47,64 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Состоявшийся в минувший четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования.

В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Все оказались втянутыми в Brexit, - отмечает аналитик IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас. - Базовые для нефтяного рынка факторы откладываются на потом, и трейдеры пытаются понять, чего ждать дальше".

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил в интервью Bloomberg TV в понедельник, что внимательно следит за последствиями Brexit.

Он добавил, что с учетом недавнего снижения поставок нефти на мировой рынок, не видит необходимости в обсуждавшейся ранее заморозке добычи.

По словам министра, правительство страны продолжает переговоры с повстанцами, причем переговоры идут в положительном ключе.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи