Цены на нефть перешли к росту

Стоимость Brent поднялась до $48,89 за баррель

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть перешли к росту в понедельник на фоне повышенной волатильности торгов после неожиданных результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС.

Ранее в течение сессии падение стоимости Brent достигало 1,3%, WTI - 1,5%.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 МСК увеличилась на $0,48 (0,99%) - до $48,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подешевели на $2,5 (4,91%) - до 48,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,3 (0,63%) - до $47,94 за баррель. Контракт подешевел на $2,47 (4,93%) - до $47,64 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Состоявшийся в минувший четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования.

В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Все оказались втянутыми в Brexit, - отмечает аналитик IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас. - Базовые для нефтяного рынка факторы откладываются на потом, и трейдеры пытаются понять, чего ждать дальше".

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил в интервью Bloomberg TV в понедельник, что внимательно следит за последствиями Brexit.

Он добавил, что с учетом недавнего снижения поставок нефти на мировой рынок, не видит необходимости в обсуждавшейся ранее заморозке добычи.

По словам министра, правительство страны продолжает переговоры с повстанцами, причем переговоры идут в положительном ключе.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции