Трутнев поручил "РусГидро" пересмотреть практику выплат вознаграждений

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер Юрий Трутнев поручил ПАО "РусГидро" провести анализ политики вознаграждений ключевого управленческого персонала в других компаниях отрасли и привести её в соответствие с результатами работы "РусГидро".

"Мною было дано поручение проанализировать, скажем так, соответствие выплат (вознаграждений - ИФ) в других акционерных обществах и привести в максимальное соответствие с результатами работы общества для того, чтобы люди были максимально заинтересованы в положительных результатах",- сообщил Трутнев в ходе собрания акционеров "РусГидро".

"Такая работа практически закончена. Мне уже председатель комитета об этом доложил, и на одном из ближайших советов директоров мы эти изменения, скажем так, введём в жизнь", - сказал вице-премьер.

"Вот хорошо общество работает - они хорошо получают, плохо общество работает - плохо получают", - пояснил он суть изменений для управленцев.

Трутнев возглавляет совет директоров "РусГидро", комитетом по кадрам и вознаграждениям руководит Вячеслав Пивоваров из "Альтера Капитал".

Тема вознаграждений менеджменту в "РусГидро" оказалась в центре внимания на прошлой неделе после задержания экс-главы компании Евгения Дода. Следствие считает, что его премия за 2013 год - более 300 млн рублей - была необоснованно завышена.

Вознаграждение председателя правления и членов правления привязано к результатам деятельности компании. Так, соотношение постоянной и переменной части зарплаты составляет 30% и 70% соответственно. Положение о порядке выплаты вознаграждения и компенсаций также предусматривает квартальное и годовое премирование за выполнение ключевых показателей эффективности (КПЭ), определенных советом директоров для компании, а также КПЭ для каждого члена правления, пояснялось в годовом отчете "РусГидро" за 2013 год.

КПЭ определяются как финансовыми, так и производственными показателями. "В 2013 году КПЭ председателем правления и членами правления были выполнены", - отмечается в годовом отчете. Общая сумма зарплат и премий Доду и членам правления составила около 612 млн руб. против 925 млн руб. в 2012 году. Отдельно доходы Дода за 2013 год не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи