Трутнев поручил "РусГидро" пересмотреть практику выплат вознаграждений

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер Юрий Трутнев поручил ПАО "РусГидро" провести анализ политики вознаграждений ключевого управленческого персонала в других компаниях отрасли и привести её в соответствие с результатами работы "РусГидро".

"Мною было дано поручение проанализировать, скажем так, соответствие выплат (вознаграждений - ИФ) в других акционерных обществах и привести в максимальное соответствие с результатами работы общества для того, чтобы люди были максимально заинтересованы в положительных результатах",- сообщил Трутнев в ходе собрания акционеров "РусГидро".

"Такая работа практически закончена. Мне уже председатель комитета об этом доложил, и на одном из ближайших советов директоров мы эти изменения, скажем так, введём в жизнь", - сказал вице-премьер.

"Вот хорошо общество работает - они хорошо получают, плохо общество работает - плохо получают", - пояснил он суть изменений для управленцев.

Трутнев возглавляет совет директоров "РусГидро", комитетом по кадрам и вознаграждениям руководит Вячеслав Пивоваров из "Альтера Капитал".

Тема вознаграждений менеджменту в "РусГидро" оказалась в центре внимания на прошлой неделе после задержания экс-главы компании Евгения Дода. Следствие считает, что его премия за 2013 год - более 300 млн рублей - была необоснованно завышена.

Вознаграждение председателя правления и членов правления привязано к результатам деятельности компании. Так, соотношение постоянной и переменной части зарплаты составляет 30% и 70% соответственно. Положение о порядке выплаты вознаграждения и компенсаций также предусматривает квартальное и годовое премирование за выполнение ключевых показателей эффективности (КПЭ), определенных советом директоров для компании, а также КПЭ для каждого члена правления, пояснялось в годовом отчете "РусГидро" за 2013 год.

КПЭ определяются как финансовыми, так и производственными показателями. "В 2013 году КПЭ председателем правления и членами правления были выполнены", - отмечается в годовом отчете. Общая сумма зарплат и премий Доду и членам правления составила около 612 млн руб. против 925 млн руб. в 2012 году. Отдельно доходы Дода за 2013 год не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости