Трутнев поручил "РусГидро" пересмотреть практику выплат вознаграждений

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер Юрий Трутнев поручил ПАО "РусГидро" провести анализ политики вознаграждений ключевого управленческого персонала в других компаниях отрасли и привести её в соответствие с результатами работы "РусГидро".

"Мною было дано поручение проанализировать, скажем так, соответствие выплат (вознаграждений - ИФ) в других акционерных обществах и привести в максимальное соответствие с результатами работы общества для того, чтобы люди были максимально заинтересованы в положительных результатах",- сообщил Трутнев в ходе собрания акционеров "РусГидро".

"Такая работа практически закончена. Мне уже председатель комитета об этом доложил, и на одном из ближайших советов директоров мы эти изменения, скажем так, введём в жизнь", - сказал вице-премьер.

"Вот хорошо общество работает - они хорошо получают, плохо общество работает - плохо получают", - пояснил он суть изменений для управленцев.

Трутнев возглавляет совет директоров "РусГидро", комитетом по кадрам и вознаграждениям руководит Вячеслав Пивоваров из "Альтера Капитал".

Тема вознаграждений менеджменту в "РусГидро" оказалась в центре внимания на прошлой неделе после задержания экс-главы компании Евгения Дода. Следствие считает, что его премия за 2013 год - более 300 млн рублей - была необоснованно завышена.

Вознаграждение председателя правления и членов правления привязано к результатам деятельности компании. Так, соотношение постоянной и переменной части зарплаты составляет 30% и 70% соответственно. Положение о порядке выплаты вознаграждения и компенсаций также предусматривает квартальное и годовое премирование за выполнение ключевых показателей эффективности (КПЭ), определенных советом директоров для компании, а также КПЭ для каждого члена правления, пояснялось в годовом отчете "РусГидро" за 2013 год.

КПЭ определяются как финансовыми, так и производственными показателями. "В 2013 году КПЭ председателем правления и членами правления были выполнены", - отмечается в годовом отчете. Общая сумма зарплат и премий Доду и членам правления составила около 612 млн руб. против 925 млн руб. в 2012 году. Отдельно доходы Дода за 2013 год не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи