Кубок конфедераций-2017

Трутнев поручил "РусГидро" пересмотреть практику выплат вознаграждений

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер Юрий Трутнев поручил ПАО "РусГидро" провести анализ политики вознаграждений ключевого управленческого персонала в других компаниях отрасли и привести её в соответствие с результатами работы "РусГидро".

"Мною было дано поручение проанализировать, скажем так, соответствие выплат (вознаграждений - ИФ) в других акционерных обществах и привести в максимальное соответствие с результатами работы общества для того, чтобы люди были максимально заинтересованы в положительных результатах",- сообщил Трутнев в ходе собрания акционеров "РусГидро".

"Такая работа практически закончена. Мне уже председатель комитета об этом доложил, и на одном из ближайших советов директоров мы эти изменения, скажем так, введём в жизнь", - сказал вице-премьер.

"Вот хорошо общество работает - они хорошо получают, плохо общество работает - плохо получают", - пояснил он суть изменений для управленцев.

Трутнев возглавляет совет директоров "РусГидро", комитетом по кадрам и вознаграждениям руководит Вячеслав Пивоваров из "Альтера Капитал".

Тема вознаграждений менеджменту в "РусГидро" оказалась в центре внимания на прошлой неделе после задержания экс-главы компании Евгения Дода. Следствие считает, что его премия за 2013 год - более 300 млн рублей - была необоснованно завышена.

Вознаграждение председателя правления и членов правления привязано к результатам деятельности компании. Так, соотношение постоянной и переменной части зарплаты составляет 30% и 70% соответственно. Положение о порядке выплаты вознаграждения и компенсаций также предусматривает квартальное и годовое премирование за выполнение ключевых показателей эффективности (КПЭ), определенных советом директоров для компании, а также КПЭ для каждого члена правления, пояснялось в годовом отчете "РусГидро" за 2013 год.

КПЭ определяются как финансовыми, так и производственными показателями. "В 2013 году КПЭ председателем правления и членами правления были выполнены", - отмечается в годовом отчете. Общая сумма зарплат и премий Доду и членам правления составила около 612 млн руб. против 925 млн руб. в 2012 году. Отдельно доходы Дода за 2013 год не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи