Lloyd's of London назвали первой экономической жертвой Brexit

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London может стать одной из первых жертв Brexit (выхода Великобритании из состава Европейского союза). Как ожидается, работающим в Лондоне страховщикам придется пересматривать сделки практически со всеми ключевыми партнерами на континенте, но они все равно будут подпадать под действие регуляторных требований ЕС. К тому же многие страховые компании уже готовятся к переводу как минимум части своих операций из Лондона за пределы Британии, пишет Financial Times.

Ранее международные страховые компании относили к преимуществам Lloyd's of London возможность прямого доступа к рынкам ЕС. Однако в минувшие выходные Брюссель дал понять, что Великобритания, скорее всего, лишится этого права.

Около 11% страховых премий Lloyd's of London приходится на страны ЕС. Руководство страхового рынка активно выступало за сохранение членства Британии в Евросоюзе.

Британский страховщик Aviva объявил в понедельник, что не видит существенных изменений для своей деятельности в результате Brexit, добавив, что показатели достаточности его капитала сохраняют устойчивость, несмотря на напряженную ситуацию на рынках.

Теги: Lloyd's, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи