Кубок конфедераций-2017

Бизнес-омбудсмен назвал послание Эрдогана хорошей новостью для российского бизнеса

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Послание президента Турции Реджепа Эрдогана является хорошим знаком для российского бизнеса, считает Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

"Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый самолет, что позволяет надеяться на постепенную нормализацию отношений с Турцией. Хорошая новость для отечественного бизнеса", - сказал Титов "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что Турция является одной из наиболее тесно связанных с Россией стран.

"С момента возникновения этой конфликтной ситуации ко мне не раз обращались турецкие компании из секторов экономики, незатронутых санкциями, но все равно попавшие под пресс наших силовиков. Теперь, надеюсь, это уйдет в прошлое, а со временем экономический обмен между нашими странами вернется к изначальным показателям и даже вырастет", - отметил уполномоченный.

Титов добавил, что улучшение отношений было бы выгодно как России, так и Турции, тяжело пережившей санкции в сельскохозяйственной и туристической отраслях.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путиным получено послание Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

"У нас - подчеркивает Эрдоган, - никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю "извините". Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - цитирует пресс-служба послание Эрдогана.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, связнного со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование, сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи