Бизнес-омбудсмен назвал послание Эрдогана хорошей новостью для российского бизнеса

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Послание президента Турции Реджепа Эрдогана является хорошим знаком для российского бизнеса, считает Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

"Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый самолет, что позволяет надеяться на постепенную нормализацию отношений с Турцией. Хорошая новость для отечественного бизнеса", - сказал Титов "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что Турция является одной из наиболее тесно связанных с Россией стран.

"С момента возникновения этой конфликтной ситуации ко мне не раз обращались турецкие компании из секторов экономики, незатронутых санкциями, но все равно попавшие под пресс наших силовиков. Теперь, надеюсь, это уйдет в прошлое, а со временем экономический обмен между нашими странами вернется к изначальным показателям и даже вырастет", - отметил уполномоченный.

Титов добавил, что улучшение отношений было бы выгодно как России, так и Турции, тяжело пережившей санкции в сельскохозяйственной и туристической отраслях.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путиным получено послание Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

"У нас - подчеркивает Эрдоган, - никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю "извините". Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - цитирует пресс-служба послание Эрдогана.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, связнного со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование, сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи