Бизнес-омбудсмен назвал послание Эрдогана хорошей новостью для российского бизнеса

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Послание президента Турции Реджепа Эрдогана является хорошим знаком для российского бизнеса, считает Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

"Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый самолет, что позволяет надеяться на постепенную нормализацию отношений с Турцией. Хорошая новость для отечественного бизнеса", - сказал Титов "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что Турция является одной из наиболее тесно связанных с Россией стран.

"С момента возникновения этой конфликтной ситуации ко мне не раз обращались турецкие компании из секторов экономики, незатронутых санкциями, но все равно попавшие под пресс наших силовиков. Теперь, надеюсь, это уйдет в прошлое, а со временем экономический обмен между нашими странами вернется к изначальным показателям и даже вырастет", - отметил уполномоченный.

Титов добавил, что улучшение отношений было бы выгодно как России, так и Турции, тяжело пережившей санкции в сельскохозяйственной и туристической отраслях.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путиным получено послание Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

"У нас - подчеркивает Эрдоган, - никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю "извините". Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - цитирует пресс-служба послание Эрдогана.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, связнного со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование, сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости