Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В "Газпроме" объявили о готовности вести диалог с Турцией по "Турецкому потоку"

Ранее российские власти заявляли, что проект газопровода через Черное море в Европу остается в силе, но дело за Еврокомиссией

В "Газпроме" объявили о готовности вести диалог с Турцией по "Турецкому потоку"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" открыт к диалогу с Турцией по реализации проекта строительства газопровода "Турецкий Поток" через акваторию Черного моря, заявил "Интерфаксу" представитель российской компании Сергей Куприянов.

"Мы всегда были открыты для диалога по "Турецкому потоку", открыты и сейчас", - сказал он.

"Газпром" совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод "Южный поток" мощностью 63 млрд кубометров газа по дну Черного моря через Болгарию далее в Европу. Однако из-за позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта и начала изучение проекта "Турецкий поток" - через Турцию и далее в Европу.

Разрешение на строительство "Турецкого потока" было увязано с предоставлением скидок на поставку российского газа в Турцию. Переговоры прервались с выборами и сменой правительства в Турции. А затем отношения двух стран осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет.

Россия не отказывается от газопровода

Однако в начале июня президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия по-прежнему верна идее строительства газопровода через Черное море в Европу - решение о реализации проекта остается за Еврокомиссией.

"Что касается экспортных маршрутов по дну Черного моря. Есть известные трудности политического характера с Турцией. Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов - ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока". Нам нужна только ясная позиция Еврокомиссии - ясная, однозначная позиция. Этого нет пока ни по одному из этих проектов", - сказал он.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии визита Владимира Путина в Грецию отмечал, что газопровод, очевидно, пройдет по территории Болгарии.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета, и принес свои извинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи