Японский мессенджер Line собрался привлечь до $1,1 млрд в рамках IPO

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Line Corp., владелец наиболее популярного в Японии сервиса по обмену сообщениями для смартфонов, установил цену размещения акций в ходе IPO в диапазоне 2700-3200 иен ($26-32), сообщает Dow Jones со ссылкой на источники.

В понедельник компания, которая базируется в Японии, но принадлежащая южнокорейскому оператору интернет-порталов Naver Corp., перенесла предварительный прайсинг на один день из-за сложившейся на рынках после Brexit обстановки, говорилось в пресс-релизе Line.

Компания намерена провести IPO в Нью-Йорке 14 июля и в Токио - 15 июля. Окончательный прайсинг назначен на 11 июля.

Если размещение пройдет по верхней границе объявленного диапазона, то Line сможет привлечь 112 млрд иен ($1,1 млрд) от продажи 35 млн новых акций.

Как сообщалось ранее, мессенджер по итогам размещения рассчитывает получить капитализацию на уровне 588 млрд иен. Его IPO будет крупнейшим в мире в высокотехнологичном секторе с начала 2016 года, а также самым большим в Японии с ноября, когда Japan Post и два ее финансовых подразделения привлекли около $12 млрд.

Ведущими андеррайтерами IPO назначены Nomura Holdings, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group.

Первоначально Line планировала провести IPO в 2014 году, однако отказалась от этой мысли из-за неудачных условий на рынке и отсутствия единства мнений среди топ-менеджеров Токийской и Нью-Йоркской фондовой биржах одновременно.

Приложение Line, появившееся в 2011 году, когда многие японцы не могли отправлять SMS из-за последствий землетрясения, позволяет делать бесплатные звонки и отправлять бесплатные SMS круглосуточно. Оно во многом напоминает Skype и является прямым конкурентом WhatsApp.

Выручку Line получает от продажи эмотиконов, игр и других дополнительных услуг. В марте компания объявила о запуске новых сервисов, включая создание мобильного оператора с низкими тарифами.

Число зарегистрированных пользователей Line, проявляющих активность не реже раза в месяц, превышает 218 млн человек по всему миру, в основном в Японии, Таиланде, Индонезии и на Тайване.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи