В ЦБ не станут дополнять банкнотный ряд после выпуска купюр в 200 и 2 тыс. рублей

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Банк России пока не намерен продолжать дополнять банкнотный ряд новыми номиналами после выпуска купюр в 200 рублей и две тысячи рублей, сообщила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы постоянно усовершенствуем защитные комплексы для наших купюр, чтобы было безопасно ими пользоваться, это происходит с некоторой периодичностью в пять-семь лет. Когда мы будем рассматривать следующий этап, можем посмотреть и на дизайн купюр, но дополнять номиналы пока мы не собираемся. На наш взгляд, с дополнением номинального ряда купюрами 200 и 2000 рублей мы основные задачи здесь решим", - сказала она на пресс-конференции, посвященной запуску выбора символа для данных банкнот.

Также Набиуллина отметила, что ЦБ не планирует выводить из употребления купюры в пять тыс. рублей в связи с вводом новой двухтысячной купюры, так как у пятитысячной купюры "большая востребованность". "Номинал пять тысяч мы выводить не собираемся", - подчеркнула глава ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи