Топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" возглавит трейдинг "Уралкалия"

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Новым главой трейдинга "Уралкалия" станет генеральный директор "ЛУКОЙЛ Евразия Петрол" (Турция) Александр Терлецкий, сообщили "Интерфаксу" три источника, знакомых с готовящимися кадровыми изменениями в обеих компаниях.

Терлецкий приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшие недели, уточнил один из собеседников агентства.

По словам другого источника, "ЛУКОЙЛ Евразия Петрол" с первого июля вместо Терлецкого возглавит его заместитель Араш Репак.

В пресс-службах "Уралкалия" и "ЛУКОЙЛа" не комментируют эту информацию.

В настоящее время в "Уралкалии" нет должности директора по продажам и маркетингу. Она была упразднена осенью прошлого года после ухода из компании Олега Петрова, руководившего продажами "Уралкалия" с 2011 года. Вместо нее была создана дирекция по продажам на внутреннем рынке, которую возглавил Алексей Страхов, бывший коммерческий директор "УралХима" (управляющий акционер "Уралкалия").

Трейдинговую структуру "Уралкалия" - Uralkali Trading SIA (Латвия), которая занимается экспортными продажами хлористого калия, с прошлого года возглавляет Владислав Лян. Он также пришел в "Уралкалий" из "УралХима" (был заместителем генерального директора SIA Uralchem Trading, латвийского трейдера компании).

Терлецкий до прихода в "ЛУКОЙЛ Евразия Петрол" работал первым заместителем генерального директора "ЛЛК Интернешнл" (100%-ная дочерняя структура "ЛУКОЙЛа", управляющая производством и реализацией масел).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи