Сердюков вошел в совет директоров "Роствертола"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Роствертол"(входит в ОПК "Оборонпром") на годовом собрании 25 июня избрали совет директоров, в который впервые вошел бывший министр обороны России, а ныне индустриальный директор авиационного комплекса ГК "Ростех" Анатолий Сердюков.

Согласно сообщению "Роствертола", в совет директоров также впервые избран руководитель аппарата генерального директора АО "Вертолеты России" Юрий Каптелкин.

Остальные семь избранных членов совета директоров входили в прежний состав. Это - первый замгендиректора АО "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко, гендиректор АО "ОПК "Оборонпром" Дмитрий Леликов, управляющий директор ПАО "Роствертол" Петр Мотренко, руководитель проектов по корпоративной работе ГК "Ростех" Гульнара Файзиматова, а также гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев, его заместители по продажам Григорий Козлов и по правовым вопросам и корпоративному управлению Владимир Кудашкин.

Дивиденды за год

Акционеры "Роствертола" также приняли решение направить на выплату дивидендов за 2015 год 6,015 млрд рублей из расчета 2,08 рубля на обыкновенную акцию номиналом 1 рубль, что в 5 раз больше, чем годом ранее (1,196 млрд рублей). Таким образом, на дивиденды направлено 79% чистой прибыли компании по РСБУ за 2015 год, которая составила 7,603 млрд рублей.

Уставный капитал предприятия равен 2 млрд 891 млн 839,831 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

"Интерфаксу" в "Роствертоле" не уточнили, как будет распределена оставшаяся после выплаты дивидендов часть прибыли.

На собрании одобрен ряд сделок с заинтересованностью, в том числе по продаже "Оборонпрому", "Вертолетам России" и "Ростеху" 2,5 млрд обыкновенных акций "Роствертола" по цене 4,07 рубля за бумагу на сумму не более 10,175 млрд рублей в рамках размещения дополнительного выпуска.

Аудиторы

Аудитором АО на 2016 год по РСБУ будет утверждена компания, которая станет победителем конкурентной процедуры, проведенной по Единому положению о закупке ГК "Ростех". Аудитором по МСФО акционеры утвердили ООО "Группа Финансы" (Москва).

"Роствертол" - один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н.

На 31 марта 2016 года АО "Оборонпром" принадлежало 14,03% уставного капитала "Роствертола", его "дочке" АО "Вертолеты России" - 81,53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости