Сердюков вошел в совет директоров "Роствертола"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Роствертол"(входит в ОПК "Оборонпром") на годовом собрании 25 июня избрали совет директоров, в который впервые вошел бывший министр обороны России, а ныне индустриальный директор авиационного комплекса ГК "Ростех" Анатолий Сердюков.

Согласно сообщению "Роствертола", в совет директоров также впервые избран руководитель аппарата генерального директора АО "Вертолеты России" Юрий Каптелкин.

Остальные семь избранных членов совета директоров входили в прежний состав. Это - первый замгендиректора АО "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко, гендиректор АО "ОПК "Оборонпром" Дмитрий Леликов, управляющий директор ПАО "Роствертол" Петр Мотренко, руководитель проектов по корпоративной работе ГК "Ростех" Гульнара Файзиматова, а также гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев, его заместители по продажам Григорий Козлов и по правовым вопросам и корпоративному управлению Владимир Кудашкин.

Дивиденды за год

Акционеры "Роствертола" также приняли решение направить на выплату дивидендов за 2015 год 6,015 млрд рублей из расчета 2,08 рубля на обыкновенную акцию номиналом 1 рубль, что в 5 раз больше, чем годом ранее (1,196 млрд рублей). Таким образом, на дивиденды направлено 79% чистой прибыли компании по РСБУ за 2015 год, которая составила 7,603 млрд рублей.

Уставный капитал предприятия равен 2 млрд 891 млн 839,831 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

"Интерфаксу" в "Роствертоле" не уточнили, как будет распределена оставшаяся после выплаты дивидендов часть прибыли.

На собрании одобрен ряд сделок с заинтересованностью, в том числе по продаже "Оборонпрому", "Вертолетам России" и "Ростеху" 2,5 млрд обыкновенных акций "Роствертола" по цене 4,07 рубля за бумагу на сумму не более 10,175 млрд рублей в рамках размещения дополнительного выпуска.

Аудиторы

Аудитором АО на 2016 год по РСБУ будет утверждена компания, которая станет победителем конкурентной процедуры, проведенной по Единому положению о закупке ГК "Ростех". Аудитором по МСФО акционеры утвердили ООО "Группа Финансы" (Москва).

"Роствертол" - один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н.

На 31 марта 2016 года АО "Оборонпром" принадлежало 14,03% уставного капитала "Роствертола", его "дочке" АО "Вертолеты России" - 81,53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции