Сердюков вошел в совет директоров "Роствертола"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Роствертол"(входит в ОПК "Оборонпром") на годовом собрании 25 июня избрали совет директоров, в который впервые вошел бывший министр обороны России, а ныне индустриальный директор авиационного комплекса ГК "Ростех" Анатолий Сердюков.

Согласно сообщению "Роствертола", в совет директоров также впервые избран руководитель аппарата генерального директора АО "Вертолеты России" Юрий Каптелкин.

Остальные семь избранных членов совета директоров входили в прежний состав. Это - первый замгендиректора АО "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко, гендиректор АО "ОПК "Оборонпром" Дмитрий Леликов, управляющий директор ПАО "Роствертол" Петр Мотренко, руководитель проектов по корпоративной работе ГК "Ростех" Гульнара Файзиматова, а также гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев, его заместители по продажам Григорий Козлов и по правовым вопросам и корпоративному управлению Владимир Кудашкин.

Дивиденды за год

Акционеры "Роствертола" также приняли решение направить на выплату дивидендов за 2015 год 6,015 млрд рублей из расчета 2,08 рубля на обыкновенную акцию номиналом 1 рубль, что в 5 раз больше, чем годом ранее (1,196 млрд рублей). Таким образом, на дивиденды направлено 79% чистой прибыли компании по РСБУ за 2015 год, которая составила 7,603 млрд рублей.

Уставный капитал предприятия равен 2 млрд 891 млн 839,831 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

"Интерфаксу" в "Роствертоле" не уточнили, как будет распределена оставшаяся после выплаты дивидендов часть прибыли.

На собрании одобрен ряд сделок с заинтересованностью, в том числе по продаже "Оборонпрому", "Вертолетам России" и "Ростеху" 2,5 млрд обыкновенных акций "Роствертола" по цене 4,07 рубля за бумагу на сумму не более 10,175 млрд рублей в рамках размещения дополнительного выпуска.

Аудиторы

Аудитором АО на 2016 год по РСБУ будет утверждена компания, которая станет победителем конкурентной процедуры, проведенной по Единому положению о закупке ГК "Ростех". Аудитором по МСФО акционеры утвердили ООО "Группа Финансы" (Москва).

"Роствертол" - один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н.

На 31 марта 2016 года АО "Оборонпром" принадлежало 14,03% уставного капитала "Роствертола", его "дочке" АО "Вертолеты России" - 81,53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи