Продажи iPhone в России с начала года увеличились на 84%

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Продажи iPhone в России по итогам января-мая 2016 года увеличились на 84% в денежном выражении по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, оценивает ритейлер "Связной". В штуках продажи повысились на 76%. Компания не называет абсолютных показателей продаж смартфонов Apple.

Источник "Интерфакса" на рынке мобильной розницы сообщил, что за первые пять месяцев 2016 года в России было продано свыше 1 млн iPhone на сумму более 36 млрд рублей.

Годом ранее продажи iPhone в России показывали отрицательную динамику, отмечает источник. В январе-мае 2015 года показатель упал на 35% в штуках и на 5% в деньгах - после покупательского ажиотажа IV квартала 2014 года, когда был частично реализован спрос первого полугодия, а также из-за заморозки кредитных программ в розничных сетях в I квартале.

По данным ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), в первые пять месяцев продажи iPhone увеличились в полтора раза - за счет старых моделей и восстановленных iPhone. В частности, в мае было продано 110 тыс. "младших" смартфонов Apple iPhone 5s c объемом памяти 16 Гб, сообщил представитель МТС, отметив, что в настоящее время Apple занимает второе место по продажам в штуках в РФ после Samsung.

По данным источника, по итогам мая доля Apple на российском рынке смартфонов составляла 11% в штуках и 33% в деньгах, это второе и первое место среди конкурентов, соответственно.

Товарооборот магазинов формата Apple Premium Reseller под брендом C-store, которыми управляет "Связной", в январе-мае увеличился вдвое, до 1,7 млрд рублей, сообщил ритейлер. Сопоставимые продажи iPhone увеличились на 93% в рублях и на 80% в штуках. Среди драйверов роста показателей компания называет успешный старт продаж iPhone SE в апреле, когда в C-Store продажи смартфонов в штуках увеличились в 2,7 раз, в деньгах - в 2,6 раз. Продажи также поддержал запуск онлайн-канала и программ рассрочки, отмечает "Связной". В январе-мае онлайн-продажи сформировали 17% всего товарооборота C-store.

Оборот аксессуаров к iPhone (чехлов, защитных пленок, чехлов) в C-Store при этом вырос на 30%.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи