Суд отложил до 5 июля апелляцию Google в рамках разбирательства с ФАС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд отложил до 5 июля рассмотрение апелляционной жалобы компании Google, поданной в рамках разбирательства с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом рассмотрения дела.

Как сообщалось, американская компания в декабре прошлого года обратилась в суд с просьбой отменить решение ФАС, которая ранее осенью признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений в устройствах на ОС Android.

ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса".

В октябре 2015 года служба предписала устранить нарушения - отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. В частности, Google должен был исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. При этом существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

Суд не принял доводы Google, что ФАС неверно подсчитала объем рынков и доли игроков при определении доминирующего положения.

Google при подаче апелляционной жалобы в середине апреля говорил, что продолжает сотрудничать с российскими властями и "объяснять, как работает экосистема Android". "Яндекс" в свою очередь заявлял, что апелляционной жалобой Google "снова уводит внимание от основного вопроса в рамках этого дела".

После решения Московского арбитражного суда ФАС возбудила в отношении американской компании административное дело в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Компании грозит штраф в размере от 1% до 15% выручки на рынке магазинов мобильных приложений за 2014 год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф должен рассчитываться как среднее значение - около 7,5%.

Изначально ФАС планировала объявить размер штрафа для Google еще 13 апреля, но перенесла рассмотрение вопроса на 11 мая в связи с тем, что Google не получил уведомления о времени и дате рассмотрения дела. Затем ведомство перенесло заседание по определению размера штрафа на 31 мая, а потом - на 29 июня. В среду ФАС так и не приняла никакого решения и отложила дело в связи с ходатайством Google.

Теги: ФАС, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции