Рынок акций США вырос на сигналах центробанков о поддержке после Brexit

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг третью сессию подряд, участников рынка обнадежили сигналы ведущих центробанков о возможности дополнительной поддержки экономики после на фоне решения Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), пишет MarketWatch.

Ралли на рынке акций США по итогам трех дней было самым значительным за четыре месяца - с 17 февраля, благодаря этому Standard & Poor's 500 ликвидировал снижение за июнь практически в последнюю минуту торгов и завершил месяц повышением на 0,1%. Во II квартале индикатор прибавил 1,9%.

Подъем в рамках S&P 500 в четверг возглавляли производители потребительских товаров первой необходимости, их индекс вырос на 2,2%, среди компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average, лидером роста стала General Electric Co., увеличившая капитализацию на 3,3%.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил в четверг о возможности смягчения денежно-кредитной политики еще до конца лета в связи с Brexit.

По данным информированных источников, Европейский центральный банк (ЕЦБ) может расширить возможности выкупа гособлигаций, поскольку из-за резкого снижения доходности на фоне Brexit сократилось количество доступных для выкупа госбумаг согласно действующим правилам.

Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард не ожидает, что Brexit "окажет существенное влияние на США в течение ближайших двух лет, исходя из данных, которые у нас есть на сегодняшний день". Вместе с тем он отметил, что последствия британского референдума будут проявляться в течение многих лет.

Дж.Баллард по-прежнему прогнозирует одно повышение ставки Федрезерва в текущем году.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 10 тыс. - до 268 тыс. На предыдущей неделе было подано 258 тыс. заявок, а не 259 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали роста числа заявок на 8 тыс. с ранее объявленного уровня, до 267 тыс.

Рыночная стоимость Hershey Co. подскочила до рекорда в ходе торгов на сообщениях о том, что Mondelez сделала предложение о поглощении производителя шоколада. На пике подъем доходил почти до 21%, к концу сессии он замедлился до 16,8%. Hershey отвергла предложение Mondelez, добавив, что оно "не давало оснований для дальнейших обсуждений". Акции Mondelez подорожали на 6%.

Цена бумаг Lions Gate Entertainment Corp. упала на 3,4% после объявления о покупке Starz за $4,4 млрд в денежной форме и в форме акций. Курс бумаг Starz поднялся на 5,9%.

Курс акций Yahoo! Inc., которая в четверг проводила годовое собрание акционеров, поднялся на 0,7% к концу основной сессии в Нью-Йорке.

Рыночная стоимость оператора магазинов хозтоваров Pier 1 Imports Inc. рухнула на 5,5%, поскольку компания объявила о квартальном убытке и снижении выручки.

Цена бумаг Constellation Brands Inc., выпускающей водку Svedka и пиво Negra Modelo, увеличилась на 3,8% благодаря позитивной финансовой отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 30 июня вырос на 235,31 пункта (1,33%) - до 17929,99 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 28,09 пункта (1,36%) - до 2098,86 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 63,43 пункта (1,33%) - до 4842,67 пункта.

Теги: США, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи