Менеджер Facebook номинирован в наблюдательный совет Vimpelcom

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Стэн Чудновский, менеджер по продукту Facebook Messenger, номинирован в состав наблюдательного совета Vimpelcom Ltd., говорится в сообщении компании.

До работы в Facebook Чудновский был вице-президентом по росту, глобальной стратегии и специальным операциям платежной системы PayPal. В 2012 году он с партнерами основал компанию IronPearl, разработчика софта для набора и удержания клиентов, в последствии стартап был куплен PayPal. Чудновский также является сооснователем ряда небольших интернет-компаний в Кремниевой долине, а также разработчиком одной из первых соцсетей Tickle. Он родился в Москве, с 1994 года живет в Сан-Франциско.

В списке номинантов в набсовет Vimpelcom есть второй новый кандидат - датчанин Йорн Йенсен, 15 лет проработавший топ-менеджером пивоваренной компании Carlsberg.

Чудновский и Йенсен заменят в набсовете Vimpelcom CFO Moller-Maersk Тронда Вестли и и.о. CFO Telenor Мортена Карлсена Сорби, которых нет в списке номинантов.

Остальные претенденты на вхождение в совет являются его действующими членами. От крупнейшего акционера "Альфа групп" номинированы совладец группы Михаил Фридман, управляющий партнер LetterOne Technology (управляет телеком-активами "Альфы") Алексей Резникович и старший партнер L1 Technology Андрей Гусев.

В список также попали представители норвежского Telenor, владеющего 33% Vimpelcom, - старший вице-президент Telenor по M&A Нильс Катла и старший советник компании Гуннар Холт.

Кандидаты на пост независимых директоров - экс-глава холдинга EastOne, принадлежащего украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку (в 2012 году EastOne владел миноритарным пакетом Vimpelcom, который продал "Альфе") Геннадий Газин и бывший замглавы Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

Vimpelcom владеет телеком-активами в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Армении, Грузии, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Лаосе. Совокупная абонентская база компании в странах присутствия превышает 200 млн.

Vimpelcom на 47,9% принадлежит LetterOne, входящей в "Альфа-групп" Фридмана и партнеров. Норвежский Telenor владеет 33% оператора, в конце прошлого года компания объявила, что намерена продать этот пакет. Free float Vimpelcom составляет 10,8%. Еще 8,3% акций принадлежат голландскому трасту - штихтингу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции