Медведев пообещал никого не удалять с рынка из-за возвращения турецких поставщиков

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Россия не намерена отказываться от сотрудничества со странами, занявшим ниши на сельскохозяйственном и туристическом рынках, в связи с возвращением турецких поставщиков, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Естественно, в отношении тех, кто пришёл с добрыми намерениями, что называется, на наш рынок, мы не будем принимать решение о том, чтобы удалить их или дать им какой-то сигнал, что теперь возвращаются турецкие поставщики продуктов, товаров или исполнители услуг... Нет, всё останется как есть. Это касается и связей с Евросоюзом, который для нас остаётся крупным партнёром", - сказал Д.Медведев в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия" (ВГТРК).

Он отменил, что оборот с Евросоюзом сейчас существенно снизился, и целый ряд именно экономических ниш, которые раньше занимали европейские поставщики и некоторых других стран, заняты другими государствами. "Ну вот что произошло, то произошло. Это именно те потери, о которых мы всегда говорили", - добавил глава правительства.

По словам Медведева, до момента осложнений отношений Турция занимала до 5% внешнеторгового оборота России. "Это огромная цифра на самом деле. Тем не менее, что случилось, то случилось. Скажем прямо - не по нашей вине. Поэтому какие-то экономические ниши были заняты другими странами", - отмел премьер.

Глава правительства подчеркнул, это касается и поставок сельхозпродукции, и туристических услуг, а также других направлений сотрудничества.

Медведев отметил, что Россия по ряду позиций вынуждена ввозить продукцию, в частности фрукты, которые не выращиваются в стране. Однако лучшим доказательством того, что страна в состоянии обеспечить себя продуктами, он назвал то, что потребитель не замечает смену продуктов на отечественные.

"Вот это как раз лучшее доказательство того, о чем я говорил: что мы сами себя кормим. Где-то по каким-то позициям мы действительно вынуждены ввозить ещё - фрукты какие-то мы не выращиваем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи