Медведев пообещал никого не удалять с рынка из-за возвращения турецких поставщиков

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Россия не намерена отказываться от сотрудничества со странами, занявшим ниши на сельскохозяйственном и туристическом рынках, в связи с возвращением турецких поставщиков, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Естественно, в отношении тех, кто пришёл с добрыми намерениями, что называется, на наш рынок, мы не будем принимать решение о том, чтобы удалить их или дать им какой-то сигнал, что теперь возвращаются турецкие поставщики продуктов, товаров или исполнители услуг... Нет, всё останется как есть. Это касается и связей с Евросоюзом, который для нас остаётся крупным партнёром", - сказал Д.Медведев в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия" (ВГТРК).

Он отменил, что оборот с Евросоюзом сейчас существенно снизился, и целый ряд именно экономических ниш, которые раньше занимали европейские поставщики и некоторых других стран, заняты другими государствами. "Ну вот что произошло, то произошло. Это именно те потери, о которых мы всегда говорили", - добавил глава правительства.

По словам Медведева, до момента осложнений отношений Турция занимала до 5% внешнеторгового оборота России. "Это огромная цифра на самом деле. Тем не менее, что случилось, то случилось. Скажем прямо - не по нашей вине. Поэтому какие-то экономические ниши были заняты другими странами", - отмел премьер.

Глава правительства подчеркнул, это касается и поставок сельхозпродукции, и туристических услуг, а также других направлений сотрудничества.

Медведев отметил, что Россия по ряду позиций вынуждена ввозить продукцию, в частности фрукты, которые не выращиваются в стране. Однако лучшим доказательством того, что страна в состоянии обеспечить себя продуктами, он назвал то, что потребитель не замечает смену продуктов на отечественные.

"Вот это как раз лучшее доказательство того, о чем я говорил: что мы сами себя кормим. Где-то по каким-то позициям мы действительно вынуждены ввозить ещё - фрукты какие-то мы не выращиваем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции