Медведев пообещал никого не удалять с рынка из-за возвращения турецких поставщиков

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Россия не намерена отказываться от сотрудничества со странами, занявшим ниши на сельскохозяйственном и туристическом рынках, в связи с возвращением турецких поставщиков, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Естественно, в отношении тех, кто пришёл с добрыми намерениями, что называется, на наш рынок, мы не будем принимать решение о том, чтобы удалить их или дать им какой-то сигнал, что теперь возвращаются турецкие поставщики продуктов, товаров или исполнители услуг... Нет, всё останется как есть. Это касается и связей с Евросоюзом, который для нас остаётся крупным партнёром", - сказал Д.Медведев в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия" (ВГТРК).

Он отменил, что оборот с Евросоюзом сейчас существенно снизился, и целый ряд именно экономических ниш, которые раньше занимали европейские поставщики и некоторых других стран, заняты другими государствами. "Ну вот что произошло, то произошло. Это именно те потери, о которых мы всегда говорили", - добавил глава правительства.

По словам Медведева, до момента осложнений отношений Турция занимала до 5% внешнеторгового оборота России. "Это огромная цифра на самом деле. Тем не менее, что случилось, то случилось. Скажем прямо - не по нашей вине. Поэтому какие-то экономические ниши были заняты другими странами", - отмел премьер.

Глава правительства подчеркнул, это касается и поставок сельхозпродукции, и туристических услуг, а также других направлений сотрудничества.

Медведев отметил, что Россия по ряду позиций вынуждена ввозить продукцию, в частности фрукты, которые не выращиваются в стране. Однако лучшим доказательством того, что страна в состоянии обеспечить себя продуктами, он назвал то, что потребитель не замечает смену продуктов на отечественные.

"Вот это как раз лучшее доказательство того, о чем я говорил: что мы сами себя кормим. Где-то по каким-то позициям мы действительно вынуждены ввозить ещё - фрукты какие-то мы не выращиваем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости