Кувейт собрался ликвидировать дефицит бюджета в $9,9 млрд на внешних рынках

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Кувейт планирует привлечь до $9,9 млрд на международных долговых рынках, чтобы компенсировать дефицит бюджета, связанный с низкими ценами на нефть, заявил министр финансов страны Анас ас-Салех в парламенте, представляя проект бюджета на 2016-2017 (текущий) финансовый год.

Национальная ассамблея (парламент) Кувейта утвердила проект бюджета подавляющим большинством голосов, пишет The Kuwait Times.

По оценкам Минфина, дефицит бюджета в 2016-2017 фингоду, начавшемся первого апреля, увеличится до 8,66 млрд кувейтских динаров (свыше $28,5 млрд) с 5,5 млрд динаров годом ранее. Отрицательное сальдо бюджета зафиксировано в прошлом фингоду впервые за 17 лет.

Минфин также намерен привлечь порядка двух млрд динаров за счет размещения долговых обязательств на внутреннем рынке.

В утвержденный вариант бюджета заложена среднегодовая цена нефти на уровне $35 за баррель, что ниже прошлогодних $45 за баррель, но выше изначального варианта на текущий фингод - $25 за баррель. При этом доля нефти в доходах бюджета снизится до 86% с традиционных для Кувейта 95%.

Из-за неблагоприятной ситуации на нефтяном рынке страны ОПЕК вынуждены прибегать к масштабной эмиссии бондов: Катар в мае продал бумаги на $9 млрд, Саудовская Аравия обсуждает с инвестбанками дебютный выпуск евробондов.

Теги: Кувейт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи