Авиарейс из Екатеринбурга в Тунис задержали на 7 часов

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания Azur Air на семь часов задерживает вылет рейса из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Энфиду (Тунис).

Как сообщили "Интерфаксу" директор по связям с общественностью Azur Air Анастасия Матюшина, причина задержки рейса - техническая неисправность заявленного борта.

"Резервный борт сразу же вылетел в Екатеринбург. Отмечу, что, несмотря на то что с октября чартерный перевозчик не обязан предоставлять резерв в таких случаях, авиакомпания Azur Air все равно держит резервный борт, чтобы минимизировать время ожидания вылета. Пассажиры с детьми сразу же были размещены в гостинице на время ожидания", - сказала Матюшина.

Она добавила, что всем пассажирам были предоставлены напитки, а также в ближайшее время будет предложено питание.

Согласно расписанию, самолет должен был вылететь в 6:15 по местному времени (4:15 по Москве), ожидаемое время вылета - 13:30 (11:30 по Москве).

Как сообщалось ранее, глава Росавиации Александр Нерадько потребовал от директоров авиакомпаний Royal Flight, Nordwind, "Икар", "ВИМ-Авиа", "Уральские авиалинии" и Azur Air принять меры для предотвращения задержек рейсов.

В случае если сложившаяся ситуация с задержками рейсов авиакомпаний не изменится в кратчайшие сроки, Федеральное агентство воздушного транспорта оставляет за собой право принять меры реагирования для стабилизации данной ситуации. Данные меры могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям.

Azur Air - российская чартерная авиакомпания, до конца 2014 года именовалась "Катэкавиа" и являлась дочерней структурой "ЮТэйр", специализировалась на перевозках в Сибирском и Приволжском федеральных округах. С 2015 года Azur Air входит в туристический холдинг Anex Tourism Group и работает для нужд туроператора Anex Tour, выполняя международные чартерные рейсы из городов России.

Парк перевозчика состоит из 14 воздушных судов, в том числе девяти Boeing-757-200 и пяти Boeing-767-300.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи