Авиарейс из Екатеринбурга в Тунис задержали на 7 часов

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания Azur Air на семь часов задерживает вылет рейса из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Энфиду (Тунис).

Как сообщили "Интерфаксу" директор по связям с общественностью Azur Air Анастасия Матюшина, причина задержки рейса - техническая неисправность заявленного борта.

"Резервный борт сразу же вылетел в Екатеринбург. Отмечу, что, несмотря на то что с октября чартерный перевозчик не обязан предоставлять резерв в таких случаях, авиакомпания Azur Air все равно держит резервный борт, чтобы минимизировать время ожидания вылета. Пассажиры с детьми сразу же были размещены в гостинице на время ожидания", - сказала Матюшина.

Она добавила, что всем пассажирам были предоставлены напитки, а также в ближайшее время будет предложено питание.

Согласно расписанию, самолет должен был вылететь в 6:15 по местному времени (4:15 по Москве), ожидаемое время вылета - 13:30 (11:30 по Москве).

Как сообщалось ранее, глава Росавиации Александр Нерадько потребовал от директоров авиакомпаний Royal Flight, Nordwind, "Икар", "ВИМ-Авиа", "Уральские авиалинии" и Azur Air принять меры для предотвращения задержек рейсов.

В случае если сложившаяся ситуация с задержками рейсов авиакомпаний не изменится в кратчайшие сроки, Федеральное агентство воздушного транспорта оставляет за собой право принять меры реагирования для стабилизации данной ситуации. Данные меры могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям.

Azur Air - российская чартерная авиакомпания, до конца 2014 года именовалась "Катэкавиа" и являлась дочерней структурой "ЮТэйр", специализировалась на перевозках в Сибирском и Приволжском федеральных округах. С 2015 года Azur Air входит в туристический холдинг Anex Tourism Group и работает для нужд туроператора Anex Tour, выполняя международные чартерные рейсы из городов России.

Парк перевозчика состоит из 14 воздушных судов, в том числе девяти Boeing-757-200 и пяти Boeing-767-300.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи