Глава Минтруда опроверг слухи о новой пенсионной реформе

Ранее в СМИ появились сообщения о предложении ЦБ и Минфина, согласно которому граждане смогут самостоятельно накапливать пенсию в НПФ

Глава Минтруда опроверг слухи о новой пенсионной реформе
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Глава Минтруда России Максим Топилин заявляет об отсутствии так называемой "новой пенсионной реформы", о которой пишут некоторые СМИ.

"Никакой новой пенсионной реформы нет. Зачем вводить общественность в заблуждение, называя предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента новой реформой? Такие предложения даже не обсуждались на уровне министерств", - заявил во вторник Топилин, которого цитирует пресс-служба министерства.

По словам министра, правительство "не имеет решений о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников". Кроме того, он счел идею Минфина и ЦБ странной, учитывая снижение доходов граждан.

Как отмечают в пресс-службе, министр дал комментарий в связи с публикациями некоторых СМИ о "новой пенсионной реформе". Согласно этим сообщениям, Минфин и ЦБ представили новою реформу пенсионной системы, согласно которой граждане смогут самостоятельно накапливать пенсию в НПФ.

В министерстве напомнили, что Минтруд является федеральным органом исполнительной власти, выполняющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию пенсионного обеспечения.

"В 2012 году правительство России утвердило Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, основные ее положения уже реализованы. Это, прежде всего, так называемая новая пенсионная формула - новые правила расчета страховой пенсии, введенные с 2015 года", - заявили в пресс-службе министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости