МЧС РФ назвало самолеты Ил-76 приоритетными для своего авиапарка

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - МЧС России продолжит развивать авиационно-спасательные технологии и обновлять свой авиапарк, сообщил глава ведомства Владимир Пучков во вторник на встрече с пилотами Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС.

"Мы понесли большую потерю, как вы знаете, в Иркутской области погиб один из лучших наших экипажей, выполнявших боевую задачу по защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. Мы все скорбим и преклоняемся перед их мужеством. Но это не повод останавливаться в своем развитии. Тем более, что этот экипаж сам испытывал и внедрял новые технологии тушения и спасения", - заявил Пучков.

Он сообщил, что уже в этом году на оснащение поступят новые многоцелевые вертолеты Ми-8 МТВ, произведенные в Казани и Улан-Удэ.

"Также нашим приоритетом является обновление парка самолетов Ил-76. Ожидается поставка шести самолетов Бе-200, производство которых организовано в Таганроге. Они дорабатывались по заказу МЧС России", - сказал Пучков.

По его словам, в настоящее время в системе МЧС созданы и динамично развиваются восемь авиационно-спасательных центров.

"Они выполняют широкий круг задач по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, авиационному мониторингу обстановки, по тушению лесных пожаров для защиты населенных пунктов от огня", - отметил Пучков.

Кроме того, внедряется и беспилотная авиация. "В 2015 году на оснащение подразделений МЧС и центров беспилотной летательной авиации, которые созданы в 85 регионах страны, поступило свыше 200 беспилотников, планируется, что в этом году их поступит более чем в три раза больше", - добавил министр.

Кроме того, в авиационно-спасательную компанию МЧС уже поступили два самолета "Суперджет", которые практически являются воздушными пунктами управления, оснащенные спутниковой связью, телекоммуникациями, системами обработки данных, а также санитарно-эвакуационным оборудованием для эвакуации пострадавших при ДТП и чрезвычайных ситуациях.

Отвечая на один из вопросов пилотов о жилье, глава МЧС РФ сказал, что в этом году получены финансовые средства на жилищные сертификаты. "Эта работа только началась, и она будет продолжена. Ни один летчик не останется без жилья", - отметил Пучков.

Он добавил, что на особом контроле коллегии министерства находятся вопросы денежного довольствия летчиков и штурманов, а также поддержание летной годности воздушных судов и обслуживания самолетов и вертолетов в специализированных учреждениях. "Это повышает и качество обслуживания и сокращает затраты из бюджетов всех уровней", - отметил Пучков.

Теги: Ил-76, МЧС РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости