"Дочка" "Системы" продала структуре "Ростеха" активы по производству авионики

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - АО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (РПКБ) приобрело у группы "Кронштадт" (входит в АФК "Система" бизнес в области бортового оборудования летательных аппаратов, сообщила пресс-служба компании "Кронштадт".

В соответствии с соглашением в собственность РПКБ переходят все активы группы "Кронштадт", связанные с бортовым оборудованием для пилотируемой авиации, включая разработанные ранее изделия и комплексные решения.

"В результате сделки Раменское КБ, являющееся основным разработчиком и поставщиком авионики в РФ, обеспечило свое присутствие на рынках гражданской авиации и авиации специального назначения. Также РПКБ получило дополнительные компетенции в области светотехнического оборудования и систем безопасности полетов", - подчеркнул генеральный директор компании Даниил Бренерман.

"Благодаря солидному конструкторскому заделу и перспективному продуктовому портфелю нашего направления авиационного БРЭО мы договорились с партнерами о взаимовыгодных условиях продажи, получив оценку этой части бизнеса на базе высоких мультипликаторов", - отметил генеральный директор группы "Кронштадт" Армен Исаакян. По его словам, это дает группе "Кронштадт" "дополнительные инвестиционные ресурсы и позволит сосредоточить усилия на других направлениях, включая производство бортового оборудования и полезных нагрузок для беспилотных систем и иных робототехнических комплексов".

Сумму сделки в АФК "Система" не раскрывают.

"Система" купила группу "Кронштадт" у компании "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова и его партнеров за 4,8 млрд рублей в начале октября 2015 г.

Группа "Кронштадт" была создана в результате реорганизации бизнеса компании "Транзас". Она производит авиационные тренажеры, бортовое оборудование для российских и зарубежных самолетов и вертолетов, а также коммерческие беспилотные системы, сами летательные аппараты из композитных материалов и наземные пункты управления.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 25,52% РПКБ принадлежит АО "Концерн Авионика" (входит в холдинг КРЭТ госкорпорации "Ростех"), еще 61,69% - у компании "Аэропроминвест").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости