"Дочка" "Системы" продала структуре "Ростеха" активы по производству авионики

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - АО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (РПКБ) приобрело у группы "Кронштадт" (входит в АФК "Система" бизнес в области бортового оборудования летательных аппаратов, сообщила пресс-служба компании "Кронштадт".

В соответствии с соглашением в собственность РПКБ переходят все активы группы "Кронштадт", связанные с бортовым оборудованием для пилотируемой авиации, включая разработанные ранее изделия и комплексные решения.

"В результате сделки Раменское КБ, являющееся основным разработчиком и поставщиком авионики в РФ, обеспечило свое присутствие на рынках гражданской авиации и авиации специального назначения. Также РПКБ получило дополнительные компетенции в области светотехнического оборудования и систем безопасности полетов", - подчеркнул генеральный директор компании Даниил Бренерман.

"Благодаря солидному конструкторскому заделу и перспективному продуктовому портфелю нашего направления авиационного БРЭО мы договорились с партнерами о взаимовыгодных условиях продажи, получив оценку этой части бизнеса на базе высоких мультипликаторов", - отметил генеральный директор группы "Кронштадт" Армен Исаакян. По его словам, это дает группе "Кронштадт" "дополнительные инвестиционные ресурсы и позволит сосредоточить усилия на других направлениях, включая производство бортового оборудования и полезных нагрузок для беспилотных систем и иных робототехнических комплексов".

Сумму сделки в АФК "Система" не раскрывают.

"Система" купила группу "Кронштадт" у компании "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова и его партнеров за 4,8 млрд рублей в начале октября 2015 г.

Группа "Кронштадт" была создана в результате реорганизации бизнеса компании "Транзас". Она производит авиационные тренажеры, бортовое оборудование для российских и зарубежных самолетов и вертолетов, а также коммерческие беспилотные системы, сами летательные аппараты из композитных материалов и наземные пункты управления.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 25,52% РПКБ принадлежит АО "Концерн Авионика" (входит в холдинг КРЭТ госкорпорации "Ростех"), еще 61,69% - у компании "Аэропроминвест").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи