"Дочка" "Системы" продала структуре "Ростеха" активы по производству авионики

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - АО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (РПКБ) приобрело у группы "Кронштадт" (входит в АФК "Система" бизнес в области бортового оборудования летательных аппаратов, сообщила пресс-служба компании "Кронштадт".

В соответствии с соглашением в собственность РПКБ переходят все активы группы "Кронштадт", связанные с бортовым оборудованием для пилотируемой авиации, включая разработанные ранее изделия и комплексные решения.

"В результате сделки Раменское КБ, являющееся основным разработчиком и поставщиком авионики в РФ, обеспечило свое присутствие на рынках гражданской авиации и авиации специального назначения. Также РПКБ получило дополнительные компетенции в области светотехнического оборудования и систем безопасности полетов", - подчеркнул генеральный директор компании Даниил Бренерман.

"Благодаря солидному конструкторскому заделу и перспективному продуктовому портфелю нашего направления авиационного БРЭО мы договорились с партнерами о взаимовыгодных условиях продажи, получив оценку этой части бизнеса на базе высоких мультипликаторов", - отметил генеральный директор группы "Кронштадт" Армен Исаакян. По его словам, это дает группе "Кронштадт" "дополнительные инвестиционные ресурсы и позволит сосредоточить усилия на других направлениях, включая производство бортового оборудования и полезных нагрузок для беспилотных систем и иных робототехнических комплексов".

Сумму сделки в АФК "Система" не раскрывают.

"Система" купила группу "Кронштадт" у компании "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова и его партнеров за 4,8 млрд рублей в начале октября 2015 г.

Группа "Кронштадт" была создана в результате реорганизации бизнеса компании "Транзас". Она производит авиационные тренажеры, бортовое оборудование для российских и зарубежных самолетов и вертолетов, а также коммерческие беспилотные системы, сами летательные аппараты из композитных материалов и наземные пункты управления.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 25,52% РПКБ принадлежит АО "Концерн Авионика" (входит в холдинг КРЭТ госкорпорации "Ростех"), еще 61,69% - у компании "Аэропроминвест").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи