"Дочка" "Системы" продала структуре "Ростеха" активы по производству авионики

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - АО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (РПКБ) приобрело у группы "Кронштадт" (входит в АФК "Система" бизнес в области бортового оборудования летательных аппаратов, сообщила пресс-служба компании "Кронштадт".

В соответствии с соглашением в собственность РПКБ переходят все активы группы "Кронштадт", связанные с бортовым оборудованием для пилотируемой авиации, включая разработанные ранее изделия и комплексные решения.

"В результате сделки Раменское КБ, являющееся основным разработчиком и поставщиком авионики в РФ, обеспечило свое присутствие на рынках гражданской авиации и авиации специального назначения. Также РПКБ получило дополнительные компетенции в области светотехнического оборудования и систем безопасности полетов", - подчеркнул генеральный директор компании Даниил Бренерман.

"Благодаря солидному конструкторскому заделу и перспективному продуктовому портфелю нашего направления авиационного БРЭО мы договорились с партнерами о взаимовыгодных условиях продажи, получив оценку этой части бизнеса на базе высоких мультипликаторов", - отметил генеральный директор группы "Кронштадт" Армен Исаакян. По его словам, это дает группе "Кронштадт" "дополнительные инвестиционные ресурсы и позволит сосредоточить усилия на других направлениях, включая производство бортового оборудования и полезных нагрузок для беспилотных систем и иных робототехнических комплексов".

Сумму сделки в АФК "Система" не раскрывают.

"Система" купила группу "Кронштадт" у компании "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова и его партнеров за 4,8 млрд рублей в начале октября 2015 г.

Группа "Кронштадт" была создана в результате реорганизации бизнеса компании "Транзас". Она производит авиационные тренажеры, бортовое оборудование для российских и зарубежных самолетов и вертолетов, а также коммерческие беспилотные системы, сами летательные аппараты из композитных материалов и наземные пункты управления.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 25,52% РПКБ принадлежит АО "Концерн Авионика" (входит в холдинг КРЭТ госкорпорации "Ростех"), еще 61,69% - у компании "Аэропроминвест").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи