"Новапорт" стал акционером аэропортов в Калининграде и Минводах

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Холдинг "Новапорт" Романа Троценко вошел в акционерный капитал аэропортов в Калининграде ("Храброво") и Минеральных Водах, сообщает пресс-служба холдинга.

"В настоящее время дорабатываются финальные документы, идет процесс закрытия сделки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Новапорта" не уточнили, какие доли контролирует холдинг в аэропортах. При этом в 2009 году он стал владельцем 25% акций ЗАО "Международный аэропорт Калининград" - управляющей компании калининградского аэропорта "Храброво".

Как сообщалось, для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в "Храброво" ведется реконструкция, в рамках которой расширяется аэровокзал. Также производится реконструкция взлетно-посадочной полосы с удлинением до 3,3 км и строительство скоростной рулежной дорожки. Ранее в среду руководство "Новапорта" заявило о намерении сдать аэропорт в эксплуатацию после реконструкции в IV квартале 2017 года.

"В августе сдаем проект в экспертизу. К октябрю, надеемся, получим положительное заключение. Сдадим объект в четвертом квартале 2017 года", - сообщил председатель совета директоров AEON Corporation (совладелец "Новапорта") Роман Троценко вице-премьеру Игорю Шувалову, посетившему аэропорт в среду.

Аэропортовая сеть "Новапорт" создана в 2002 году, на паритетных началах принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). В настоящее время компания управляет аэропортами Новосибирска ("Толмачево"), Барнаула, Томска, Кемерово, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска. По итогам 2015 года суммарный пассажиропоток аэропортов группы составил 11 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи