ЕС начал антидемпинговое расследование о горячекатаном прокате из РФ

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Евросоюз начинает антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины, следует из официального журнала ЕС.

Расследование было возбуждено на основании жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные страны нарастили импорт стали в Евросоюз, в результате чего увеличили свою долю на европейском рынке. Все это, а также цены, по которым указанные страны реализуют свою продукцию в ЕС, оказывает негативное влияние на локальные компании, отмечает Eurofer.

Расследование, которое будет охватывать период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, продлится 15 месяцев. Временные меры могут быть приняты не позднее, чем через девять месяцев с момента начала расследования.

Евросоюз в начале года ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. В мае размер пошлин был пересмотрен в сторону повышения. В частности, пошлина на продукцию "Северстали" (была увеличена с 25,4% до 34,1%, на прокат НЛМК - с 26,2% до 36,1%, для остальных компаний - с 26,2% до 36,1%. При этом Еврокомиссия снизила размер пошлины для ММК - с 19,8% до 18,7%.

По мнению Евросоюза, демпинговая маржа "Северстали" составляет 63,8% (ранее - 25,4%), НЛМК - 68,3% (26,2%). Окончательное решение относительно пошлин на холоднокатаный прокат Еврокомиссия должна принять в августе текущего года.

Поставки холоднокатаного проката "Северсталью" в Европу ежегодно составляют около 200-250 тыс. тонн, ММК - около 100 тыс. тонн. Поставки холоднокатаной стали НЛМК в Европу в 2015 году достигли 350 тыс. тонн.

Теги: ЕС, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи