ЕС начал антидемпинговое расследование о горячекатаном прокате из РФ

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Евросоюз начинает антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины, следует из официального журнала ЕС.

Расследование было возбуждено на основании жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Ассоциация считает, что указанные страны нарастили импорт стали в Евросоюз, в результате чего увеличили свою долю на европейском рынке. Все это, а также цены, по которым указанные страны реализуют свою продукцию в ЕС, оказывает негативное влияние на локальные компании, отмечает Eurofer.

Расследование, которое будет охватывать период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, продлится 15 месяцев. Временные меры могут быть приняты не позднее, чем через девять месяцев с момента начала расследования.

Евросоюз в начале года ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. В мае размер пошлин был пересмотрен в сторону повышения. В частности, пошлина на продукцию "Северстали" (была увеличена с 25,4% до 34,1%, на прокат НЛМК - с 26,2% до 36,1%, для остальных компаний - с 26,2% до 36,1%. При этом Еврокомиссия снизила размер пошлины для ММК - с 19,8% до 18,7%.

По мнению Евросоюза, демпинговая маржа "Северстали" составляет 63,8% (ранее - 25,4%), НЛМК - 68,3% (26,2%). Окончательное решение относительно пошлин на холоднокатаный прокат Еврокомиссия должна принять в августе текущего года.

Поставки холоднокатаного проката "Северсталью" в Европу ежегодно составляют около 200-250 тыс. тонн, ММК - около 100 тыс. тонн. Поставки холоднокатаной стали НЛМК в Европу в 2015 году достигли 350 тыс. тонн.

Теги: ЕС, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи