"ВТБ Лизинг" передал авиакомпании "Россия" четвертый самолет "Трансаэро"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Дочерняя компания "ВТБ Лизинг" в Ирландии передала авиакомпании "Россия" (группа "Аэрофлот") четвертый самолет, который ранее эксплуатировала "Трансаэро"), сообщила лизинговая компания в четверг.

Переданное воздушное судно - Boeing-747, он прошел "полное техническое обслуживание на станции HAECO (Китай) и был покрашен в цвета авиакомпании "Россия", говорится в сообщении.

Однако официальный представитель "России" сообщил "Интерфаксу", что "передача самолета находится в завершающей стадии" и его прилет в Москву ожидается в ближайшие дни.

Как сообщалось, после прекращения деятельности "Трансаэро" группа "Аэрофлот" согласилась взять у отечественных лизингодателей - "ВТБ Лизинга", "Сбербанк Лизинга" и "ВЭБ-лизинга" - самолеты, которые перевозчик эксплуатировал ранее, а также собирался взять в лизинг. Речь шла о 36 лайнерах, 20 из них было решено поставить "России". Остальные лайнеры, заказанные, но так и не поставленные перевозчику, определили в авиакомпанию "Аэрофлот".

Ранее в июне "ВТБ Лизинг" передал "России" три лайнера "Трансаэро": два Boeing-777 и один Boeing-747. В авиакомпании при этом отмечали, что воздушные суда были поставлены с задержкой, в связи с чем ей приходилось отменять рейсы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи