"ВТБ Лизинг" передал авиакомпании "Россия" четвертый самолет "Трансаэро"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Дочерняя компания "ВТБ Лизинг" в Ирландии передала авиакомпании "Россия" (группа "Аэрофлот") четвертый самолет, который ранее эксплуатировала "Трансаэро"), сообщила лизинговая компания в четверг.

Переданное воздушное судно - Boeing-747, он прошел "полное техническое обслуживание на станции HAECO (Китай) и был покрашен в цвета авиакомпании "Россия", говорится в сообщении.

Однако официальный представитель "России" сообщил "Интерфаксу", что "передача самолета находится в завершающей стадии" и его прилет в Москву ожидается в ближайшие дни.

Как сообщалось, после прекращения деятельности "Трансаэро" группа "Аэрофлот" согласилась взять у отечественных лизингодателей - "ВТБ Лизинга", "Сбербанк Лизинга" и "ВЭБ-лизинга" - самолеты, которые перевозчик эксплуатировал ранее, а также собирался взять в лизинг. Речь шла о 36 лайнерах, 20 из них было решено поставить "России". Остальные лайнеры, заказанные, но так и не поставленные перевозчику, определили в авиакомпанию "Аэрофлот".

Ранее в июне "ВТБ Лизинг" передал "России" три лайнера "Трансаэро": два Boeing-777 и один Boeing-747. В авиакомпании при этом отмечали, что воздушные суда были поставлены с задержкой, в связи с чем ей приходилось отменять рейсы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи