Кубок конфедераций-2017

Uber получил синдицированный кредит в $1,15 млрд

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Uber Technologies Inc., создатель сервиса по заказу такси, привлекла синдицированный кредит на сумму $1,15 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

По данным источника, ставка по кредиту, полученному Uber от четырех банков - Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и Goldman Sachs, является довольно высокой - около 5%. Это характерно для рынка leveraged loans - синдицированных кредитов, выдаваемых банками компаниям и инвесторам, уже имеющим значительный объем долговой нагрузки.

В общей сложности объем средств, привлеченных Uber, составляет уже порядка $15 млрд. Капитализация компании оценивается экспертами в $68 млрд.

Uber, находящийся в процессе активного глобального развития, прибегает к различным вариантам привлечения средств. Так, в начале прошлого месяца компания объявила о получении инвестиций в размере $3,5 млрд от саудовского госфонда Public Investment Fund.

В четверг Сбербанк сообщил, что его венчурный фонд SBT Venture Fund принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber, не раскрыв, однако, сумму инвестиций.

Uber, основанный в 2009 году, считается крупнейшим IT-стартапом мира. Инвесторами Uber, в числе прочих, являются LetterOne Михаила Фридмана (купила акции на $200 млн), USM Алишера Усманова (летом прошлого года инвестировала несколько десятков миллионов долларов) и Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова.

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. Сервис в настоящий момент охватывает 12 городов - Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу и Челябинск. До конца года планируется запуск сервиса во всех городах России с населением более одного миллиона человек.

Теги: Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи