Кипрская структура S7 получила на 10 лет бренд обанкротившейся Cyprus Airways

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Кипрская компания Charlie Airlines, одним из акционеров которой является S7 Group (объединяет авиакомпании "Сибирь" и "Глобус"), победила в тендере на право использования торговой марки Cyprus Airways в течение десяти лет.

Соответствующее соглашение подписано в пятницу между Charlie Airlines и министерством финансов Кипра в пятницу, сообщила S7.

"Полеты под брендом Cyprus Airways новая авиакомпания планирует запустить до конца 2016 года. В настоящее время специалисты авиакомпании финализируют планы по развитию авиаперевозок между Кипром и городами Великобритании, России и других стран Европы", - отметил генеральный директор S7 Group Владислав Филев, которого цитирует пресс-служба группы.

Ранее Филев сообщал, что доля S7 Group в кипрской "дочке" составит около 40%, партнером S7 в компании будет "кипрская сторона". Перевозчик начнет работать примерно в конце года. В ее парке на первом этапе будет два самолета А319, которые передадут из парка "Сибири" (взамен она получит два А321)

"Возможность работать с сертификатом эксплуатанта в зоне EASA даст нам новые знания, новый опыт, даст нам новые подходы к организации управления безопасности полетов. Это не то чтобы бизнес, это скорее как школа", - отметил Филев.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года авиационные власти РФ и Кипра договорились об отмене ограничений на количество назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях между странами. Кипрские авиавласти аргументировали свое решение в том числе тем, что островное государство фактически лишилось национальной авиакомпании: в январе 2015 году имевшая этот статус Cyprus Airways из-за финансовых сложностей прекратила деятельность.

В группу S7 (принадлежит супругам Владиславу и Наталии Филевым) входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус" (работают под брендом S7 Airlines), а также ряд вспомогательных структур. Оба перевозчика выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию. В 2015 году они перевезли 10,6 млн человек. По итогам I квартала 2016 года "Сибирь" заняла второе место по пассажирским авиаперевозкам в РФ, "Глобус" - 7-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи