Кипрская структура S7 получила на 10 лет бренд обанкротившейся Cyprus Airways

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Кипрская компания Charlie Airlines, одним из акционеров которой является S7 Group (объединяет авиакомпании "Сибирь" и "Глобус"), победила в тендере на право использования торговой марки Cyprus Airways в течение десяти лет.

Соответствующее соглашение подписано в пятницу между Charlie Airlines и министерством финансов Кипра в пятницу, сообщила S7.

"Полеты под брендом Cyprus Airways новая авиакомпания планирует запустить до конца 2016 года. В настоящее время специалисты авиакомпании финализируют планы по развитию авиаперевозок между Кипром и городами Великобритании, России и других стран Европы", - отметил генеральный директор S7 Group Владислав Филев, которого цитирует пресс-служба группы.

Ранее Филев сообщал, что доля S7 Group в кипрской "дочке" составит около 40%, партнером S7 в компании будет "кипрская сторона". Перевозчик начнет работать примерно в конце года. В ее парке на первом этапе будет два самолета А319, которые передадут из парка "Сибири" (взамен она получит два А321)

"Возможность работать с сертификатом эксплуатанта в зоне EASA даст нам новые знания, новый опыт, даст нам новые подходы к организации управления безопасности полетов. Это не то чтобы бизнес, это скорее как школа", - отметил Филев.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года авиационные власти РФ и Кипра договорились об отмене ограничений на количество назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях между странами. Кипрские авиавласти аргументировали свое решение в том числе тем, что островное государство фактически лишилось национальной авиакомпании: в январе 2015 году имевшая этот статус Cyprus Airways из-за финансовых сложностей прекратила деятельность.

В группу S7 (принадлежит супругам Владиславу и Наталии Филевым) входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус" (работают под брендом S7 Airlines), а также ряд вспомогательных структур. Оба перевозчика выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию. В 2015 году они перевезли 10,6 млн человек. По итогам I квартала 2016 года "Сибирь" заняла второе место по пассажирским авиаперевозкам в РФ, "Глобус" - 7-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи