Власти Италии задумались о господдержке банков страны

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан не исключил предоставления государственной поддержки проблемным банкам страны, отметив, что кризис в банковской сфере можно решить и рыночными средствами, пишет La Repubblica.

"Текущая ситуация требует готовности вмешательства со стороны государства в случае необходимости, исключать этого нельзя, - отметил министр. - Мы продолжаем вести диалог с властями ЕС".

По его словам, принятые в ЕС правила, касающиеся использования бюджетных средств для поддержки банков, предполагают определенную гибкость, которую стоит задействовать при возникновении системных рисков.

Ранее на текущей неделе Еврокомиссия подтвердила, что ведет диалог с властями Италии по поводу способов помощи банкам страны, которые соответствовали бы законодательству ЕС и не нарушали бы интересов частных инвесторов.

Объем "плохих" долгов на балансах итальянских банков составляет в общей сложности порядка 360 млрд евро, что эквивалентно около 25% ВВП страны, свидетельствуют данные газеты The Wall Street Journal. В общей сложности нехватка капитала в банковском секторе Италии оценивается в 40 млрд евро.

С начала года капитализация крупнейших банков Италии упала более чем наполовину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи