Суд освободил Николая Фоменко от взыскания 64,5 млн по делу "Маруси Моторс"

Правопреемник банка отказался от исковых требований

Суд освободил Николая Фоменко от взыскания 64,5 млн по делу "Маруси Моторс"
Участник группы "Секрет", артист и совладелец автомобильной компании "Маруся Моторс" Николай Фоменко
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца автомобильной компании "Маруся Моторс" Николая Фоменко и его делового партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в пользу банка "Петрокоммерц" (в настоящее время банк ФК "Открытие").

Как сообщили "Интерфаксу" в суде в пятницу, такое решение было принято в связи с тем, что правопреемник банка некий Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору, отказался от своих исковых требований.

Суд удовлетворил ходатайство Губнина о прекращении производства по делу, а также апелляционную жалобу представителей ответчиков об отмене постановления районного суда.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 18 марта постановил взыскать с Фоменко и его делового партнера солидарно 64 млн 647 тыс. рублей и 60 тыс. в качестве пошлины.

Согласно материалам дела, в 2011 году владелец компании Marussia Motors ("Маруся Моторс") артист Фоменко получил от банка "Петрокоммерц" кредит в размере почти 60 млн рублей на разработку спорткара "Маруся". Поручителем по кредитному договору выступил совладелец фирмы Антон Колесников.

Истец утверждал, что кредит не был погашен в полном объеме, в связи с чем, с учетом процентов, банк требовал взыскать с Фоменко и Колесникова 65,5 млн рублей.

В свою очередь, представители Фоменко и Колесникова возражали против удовлетворения иска кредитного учреждения, которое, по их словам, к тому же неверно рассчитало сумму исковых требований.

По словам представителей ответчиков, их доверители, действительно, подписали договор о кредите, но не подписывали ни дополнительного соглашения, ни соглашения о расторжении кредитного договора и частичном прощении кредитного долга, так как в даты, указанные на документах, не были в России. Проведенная почерковедческая экспертиза не дает полного ответа на вопрос, являются ли подлинными подписи ответчиков, считают их представители.

Российская компания Marussia Motors (рус. Маруся Моторс), основанная в 2007 году, производила российские автомобили под маркой Marussia. Основана российским актером, шоуменом и автогонщиком Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским.

В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а все имущество было распродано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости