ФГК назвали самым вероятным покупателем "УВЗ-Логистик"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) является наиболее вероятным покупателем ООО "УВЗ-Логистик" (входит в транспортную группу корпорации "Уралвагонзавод", УВЗ), сообщил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко журналистам в понедельник в Екатеринбурге в кулуарах выставки "Иннопром".

"Она (ФГК - ИФ) является самым вероятным покупателем. Докапитализация ("УВЗ-Логистик" - ИФ) если будет, то только в рамках СП", - отметил Сиенко.

По его словам, продажа "УВЗ-Логистик" предпочтительнее ее докапитализации.

Как сообщалось, в парке железнодорожного оператора "УВЗ-Логистик" (с учетом финансового лизинга) в октябре 2015 года было 38,375 тыс. вагонов. Весь подвижной состав - не старше 2010 года, значительную долю в парке занимают "инновационные" вагоны с повышенной нагрузкой на ось. В 2015 году компания перевезла 39,3 млн тонн грузов, 66% пришлось на уголь. Выручка УВЗЛ по РСБУ за 2014 год (свежих данных нет) - 12,5 млрд рублей, чистая прибыль - 43,5 млн рублей.

Сейчас вагоны "УВЗ-Логистик" переданы в трехлетнюю аренду ФГК, и та планировала купить эти вагоны. Интерес сохранился, сообщал газете "Ведомости" источник, близкий к "Федеральной грузовой", сейчас заканчивается due diligence. Оператору открыты достаточные лимиты в трех крупнейших банках России, а также в Альфа-банке, добавил член совета директоров ФГК. Если предложение "ТрансФин-М" (ТФМ, подконтрольна НПФ "Благосостояние", учреждено при участии ОАО "Российские железные дороги") окажется более привлекательным, арендный контракт УВЗЛ и ФГК может быть расторгнут, сказал газете собеседник, знакомый с условиями контракта: в нем нет официального одобрения всех лизингодателей на сделку ("Сбербанк Лизинг" и "Газпромбанк Лизинг").

Источник издания, близкий к "Уралвагонзаводу", сказал, что в компании рассматривают различные предложения. Собеседник газеты, близкий к одной из сторон сделки, сообщил, что покупка УВЗЛ со всеми ее долгами позволит УВЗ решить текущие финансовые проблемы - в частности, снимет поручительства за "дочек" на 50 млрд рублей. В сентябре 2015 года УВЗ просил правительство РФ о докапитализации на 35 млрд рублей. В конце 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать программу финансового оздоровления УВЗ, в числе предложений фигурировала и продажа УВЗЛ.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи