Мантуров одобрил идею "Ростеха" списать 20 млрд рублей долга "АвтоВАЗу"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ поддержит предложенное "Ростехом" списание 20 миллиардов рублей долга ОАО "АвтоВАЗ", сообщил "Интерфаксу" в понедельник в Екатеринбурге министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"У нас позиция следующая: что касается списания - это не списание, а конвертация долгов в отношении займа, который был предоставлен "Ростехом" в свое время "АвтоВАЗу". Это достаточно естественный процесс. Мы будем поддерживать, если такое решение будет приниматься", - сказал Мантуров в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

В конце июня "Ростех" предложил списать 20 млрд рублей долга ОАО "АвтоВАЗ". Заместитель генерального директора госкорпорации Сергей Скворцов в ходе годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" заявил, что решение за правительством и альянсом "Рено-Ниссан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи