Intesa предложила привлечь стратегического инвестора в "Роснефть"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Итальянский банк Intesa, выступающий консультантом приватизации "Роснефти", предлагает продать пакет компании стратегическому инвестору, сообщил журналистам глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

"В первом отчете они предлагают рассмотреть вопрос участия стратегических инвесторов, учитывая, что достаточно большой объем для размещения на бирже", - сказал он.

Как сообщалось, государство планирует продать 19,5% акций "Роснефти", выручив не менее 700 млрд рублей. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что вероятность продажи пакета компании до конца года существует

В июне Минэкономразвития получило от инвестконсультанта по продаже пакета "Роснефти" - банка Intesa - отчет с предложениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости