Словацкая Nafta получила долю в американском капитале на Украине

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Словацкая нефтегазовая компания Nafta, имеющая мощности для хранения 2,74 млрд кубометров природного газа и ведущая разработку углеводородных месторождений у границы с Украиной, приобрела у американской Cub Energy Inc., владеющей активами на Украине, 50% в Ужгородской газовой площади за 1,5 млн евро.

Как говорится в сообщении Cub Energy, покупателем в сделке выступает 100% дочка Nafta - нидерландская Nafta International B.V. Объектом сделки являются 50% в CNG Holdings Netherlands B.V., которой принадлежит 100% ООО "Си-Эн-Джи" (Ужгородский р-н, с. Вовкове) - владельца специального разрешения на промышленную разработку Ужгородской газовой площади.

"Мы надеемся, что этот проект будет первым шагом в создании портфеля проектов Nafta на Украине", - приводятся в сообщении слова генерального директора словацкой компании Мартина Бартошовича (Martin Bartosovic).

Согласно госреестру, спецразрешение было выдано в марте этого года подконтрольной Cub Energy компании "Тисагаз" сроком на 20 лет - до 11 марта 2036 года, а в июне его владельцем стала новосозданная "Си-Эн-Джи". До этого "Тисагаз" имела 15-летнее спецразрешение на проведение поисковых и разведочных работ на этой площади.

Площадь месторождения - 301,4 кв. км.

Cub Energy сообщает, что в рамках подписанного соглашения Nafta также профинансирует 3D-сейсмику 100 кв. км в течение 20 месяцев после закрытия сделки и бурение в течение 4 лет трех скважин.

Гендиректор Cub Energy Михаил Афендиков отметил, что компания намерена использовать опыт Nafta при освоении словацкого месторождения, соседствующего с разрабатываемым "Тисагазом" Русско-Комаровским газовым месторождением. Он уточнил, что начало 3D-сейсмики Ужгородской площади ожидается ближе к концу в 2016 года.

Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшим активом является 35%-ная доля в украинской нефтегазовой компании "Куб-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне.

Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Афендиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи