Словацкая Nafta получила долю в американском капитале на Украине

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Словацкая нефтегазовая компания Nafta, имеющая мощности для хранения 2,74 млрд кубометров природного газа и ведущая разработку углеводородных месторождений у границы с Украиной, приобрела у американской Cub Energy Inc., владеющей активами на Украине, 50% в Ужгородской газовой площади за 1,5 млн евро.

Как говорится в сообщении Cub Energy, покупателем в сделке выступает 100% дочка Nafta - нидерландская Nafta International B.V. Объектом сделки являются 50% в CNG Holdings Netherlands B.V., которой принадлежит 100% ООО "Си-Эн-Джи" (Ужгородский р-н, с. Вовкове) - владельца специального разрешения на промышленную разработку Ужгородской газовой площади.

"Мы надеемся, что этот проект будет первым шагом в создании портфеля проектов Nafta на Украине", - приводятся в сообщении слова генерального директора словацкой компании Мартина Бартошовича (Martin Bartosovic).

Согласно госреестру, спецразрешение было выдано в марте этого года подконтрольной Cub Energy компании "Тисагаз" сроком на 20 лет - до 11 марта 2036 года, а в июне его владельцем стала новосозданная "Си-Эн-Джи". До этого "Тисагаз" имела 15-летнее спецразрешение на проведение поисковых и разведочных работ на этой площади.

Площадь месторождения - 301,4 кв. км.

Cub Energy сообщает, что в рамках подписанного соглашения Nafta также профинансирует 3D-сейсмику 100 кв. км в течение 20 месяцев после закрытия сделки и бурение в течение 4 лет трех скважин.

Гендиректор Cub Energy Михаил Афендиков отметил, что компания намерена использовать опыт Nafta при освоении словацкого месторождения, соседствующего с разрабатываемым "Тисагазом" Русско-Комаровским газовым месторождением. Он уточнил, что начало 3D-сейсмики Ужгородской площади ожидается ближе к концу в 2016 года.

Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшим активом является 35%-ная доля в украинской нефтегазовой компании "Куб-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне.

Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Афендиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции